25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

7 ноя 2013 в 12:24

Гололёд, авария. Через пять минут приезжает пескотряс и засыпает всю округу ровным слоем. Э, какой галалёд - малалёд, у нас всё посыпано! Следующее наблюдение, - по Сталеваров движется посыпалка, старательно так работает. Метров через двести - трактор с огромной щёткой сметает песок на обочину. Не поленился, развернулся, спрашиваю у тракториста, - мол, поменяться местами не пробовали? Ответ не удивил: "А пофиг, у нас повременная оплата." Случай, может, и единичный, но систему характеризует.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 10:46

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Гость
7 ноя 2013 в 22:49

Уважаемая, администрация города Тюмени!
Во что вы превратили наш город?!
Тюмень этой осенью утонула в грязи!
Невозможно ни ездить, ни ходить. Грязь везде!
На чистой машине можно проехать метров 100 и она уже ничем не будет отличаться от всего остального потока, покрытого толстым слоем грязи.
Зачем вы высыпаете кучи земли для газонов прямо на дорогу?
Зачем вообще вдоль дорог делать газоны?
Почему обочины наших дорог похожи на болота?
Зачем вы делаете такие обочины?
Почему на всех стройках не контролируется вывоз грязи? Грузовики со строек вывозят тонны грязи!
Почему по дорогам спокойно ездят трактора из полей, превращая дорогу в поле?
Тюменцы, давайте что то делать с этим грязевым беспределом!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 ноя 2013 в 02:03

Город Южноуральск. Дорог нет. зато есть кочки, ямы и искуственные неровности, по которым не проехать. подвеске хана за 3 года езды в этом городе. (Камри новая.. была). Администрации наплевать. Глава ЮГО Евгений Соболев. На бумагах, действительно, все ровно, наверное..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 22:10

два вопроса:
1. кто должен составлять "Акт обследования дорожных условий в месте совершения ДТП"? ГАИшники врятли это будут делать
2. где найти ответственного, чья дорога? они друг на друга же кивают

Гость
8 ноя 2013 в 17:13

Больше всего мне нравится в городе Самара участок дороги по пр-ту Карла Маркса от ул.Алма-Атинская до Ракитовского шоссе. После каждого дождя там на проезжей части скапливается большое количество воды, и в связи с этим автомобили вынуждены преодолевать этот участок дороги чуть ли не в плавь...так как воды в некоторых местах по двери, а если чуть быстрее ехать, то через капот заливает лобовое стекло волной...Летом и осенью ездить тяжело, а весной там вообще "вселенский потоп" и это на протяжении нескольких лет!!! Я там уже второй автомобиль запорола, а объезжать каждый день-тоже проблема. По ул.Олимпийской не реально, т.к. ул.Алма-Атинская -это сплошная пробка, а через Московское шоссе слишком далеко получается...Стыдно за город, ведь это не проселочная дорога, не переулок, а целый ПРОСПЕКТ в таком ужасном состоянии...И, поверьте, я езжу там не одна, там достаточно интенсивное движение, а властям наплевать...А буквально на днях там был разбросан строительный мусор в виде кусков разбитого асфальта размером приблизительно 30х30 см и доски с гвоздями, и все это безобразие скрывалось под водой. Я везла ребенка в садик, в добавок еще беременна на 6-м месяце, ехала и "тряслась" от мысли, что бы не пришлось менять колеса стоя по колено в луже грязи...Самое интересное, что если ты транспортный не заплатишь, то тебе сразу судебные приказы по почте шлют, а если власти своевременно свои обязанности не выполняют, то всем наплевать...почему ответственных лиц не штрафуют за несвоевременное выполнение своих обязанностей?

Б.Стуков
7 ноя 2013 в 17:41

1. Не забывайте, что Вам обязательно укажут на ч.1 п.10.1 ПДД, обязывающая Вас выбирать скорость в зависимости от ДТУ, то есть Ваша скорость в любых дорожных и погодных условиях обязана обеспечивать безопасность движения.
2. Вы должны доказать, что ваша скорость соответствовала ДТУ, а главное - обеспеченной дальности прямой видимости до препятствия, предусмотренной ГОСТом Р 52289-2004.
3. С нового собственника, если на момент ДТП дорога была бесхозной, ни какой суд ущерб на взыщет, это из области ...... (не хочется говорить нелестно).
Именно поэтому в своем обращении к Президенту РФ я акцентирую внимание на необходимости аудита дорожного хозяйства, на повышении грамотности служб ДИиОД. Смотрите сайт: http://autochel.ru/text/instructor/702352.html, где указаны необходимые документы.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 ноя 2013 в 19:55

Те кто судится, разбив машину САМИ, мерзкие и противные "люди"... Как бы там ни было. Лед, ямы, и т.д. Это факты. И нормальные люди проехали в том же месте нормально. А вы нет.... Ну учтите ошибки сделайте выводы на будущее, восстановите машину и забудьте.... Нет ведь, суды пересуды, и все им вокруг должны, все должны.... Бедные несчастные!
Заняться вам нечем! Оно и понятно..... Ни совести, ни понятий никаких....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 08:31

Пермь. Этой весной, когда по традиции асфальт сошел вместе со снегом ехал я по улице Карпинского (на первое свидание, между прочим или на второе я уж не вспомню, не важно). Выехал, значит и давай разгоняться, не спеша, старательно объезжая все ямы, как по минному полю. И короче, я как влетел в яму левой стороной. Колпачек с переднего колеса так и не нашел, заднее колесо пробил, на переднем испортил диск стальной помял. Что-то стало стучать внутри. Благо от дома я отъехал недалеко и по быстрому вернулся, так у меня к тому времени колесо полностью спустило. Ясное дело, кто виноват, но буду ли я разбираться? Нет, конечно, я просто нашел место, где идет ремонт дорог и утащил от туда щабень и ПГС. Немного - пару тройку кубов. Я думаю, я себе компенсировал все.

Гость
8 ноя 2013 в 16:44

Всё правильно написал автор статьи, в этот раз я доволен, но и Б.Стуков грамотно отобразил и козыри с противоположной стороны. Грамотно всё оформить, вот в чём суть)

Гость
23 янв 2014 в 12:16

С дорожниками бодаться, кто ни будь пробовал?

Загрузка...