16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Lada Kalina Sport: первые снимки

Поделиться

Поделиться

До конца этого года российский автогигант планирует выпустить сразу две модификации хетчбэка Lada Kalina. Первая версия автомобиля получит 1,6-литровый двигатель, мощность которого составит 120 лошадиных сил. По своим характеристикам новинка будет практически полностью совпадать с новым поколением модели Lada Granta Sport. А вот вторая модификация отечественного автомобиля получит движок мощностью 140 лошадиных сил. Для этого Lada использует новую тормозную систему увеличенной мощности.

Фотографии Lada Kalina второго поколения с обозначением NFR уже появились в Сети. Снимки опубликованы на странице группы Just Lada в социальной сети «ВКонтакте».

Судя по снимкам, автомобиль получил 17-дюймовые колесные диска, более мощные тормоза, спортивные интерьер и экстерьер, ярко выраженный аэродинамический комплект. Автомобиль будет представлен в начале июня в рамках одного из этапов WTCC.

Ранее уже сообщалось, что линейка Lada Kalina в скором времени может получить и вседорожнюю версию. Если такое решение все-таки будет принято, машина получит увеличенный дорожный просвет, но при этом не будет оснащаться системой полного привода.

«Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не полноприводник, а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решение о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве», – заявил директор проекта семейства Lada Kalina Олег Груненков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter