RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 56%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто На какие дороги ушло 2,5 миллиарда в 2013 году

На какие дороги ушло 2,5 миллиарда в 2013 году

Если быть точным, два миллиарда 484 миллиона рублей потрачено на ремонт и восстановление региональных автомагистралей в прошлом году. Все средства выделены из областного дорожного фонда без привлечения федерального бюджета или иных финансовых источников. В общей сложности 43 километра дорог и 15 мостов привели в норму.

Деньги на ремонт дорог выделялись согласно областной программе «Улучшение эксплуатационного состояния автодорог общего пользования регионального значения за счет ремонта, капитального ремонта и содержания».

Главными достижениями прошлого года стали ремонт почти восьми километров популярной автотрассы Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры, капитальный ремонт 11,7 километра автодороги Усть-Вага – Ядриха с устройством новых водопропускных труб и приведение в порядок около десяти километров дороги на маршруте Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское. На участке Ядриха–Приводино в направлении Урень-Шарья – Никольск – Котлас выполнен ремонт десяти километров трассы. А на маршруте Нарьян-Мар – Усинск начаты работы по капитальному ремонту моста через ручей Безымянный, которые должны завершиться в текущем году.

«С помощью областной программы в минувшем году удалось вернуть в нормативное состояние 42,6 километра автотрасс Поморья. Помимо этого, в разных районах области отремонтировано 15 аварийных мостов», – отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Вадим Кривов.

Еще одним из основных достижений дорожников можно назвать и восстановление 15 мостов, которые находились в ужасном состоянии. В список «счастливчиков» попали мосты в Лешуконском (река Юрома), Пинежском (ручей Карпанец), Виноградовском (ручей Чёртов, реки Ундыш и Паловица), Верхнетомеском (реки Ерга и Томаша), Красноборском (суходол), Котласском (реки Малая Северная Двина), Устьянском (река Соденьга), Няндомском (реки Нименьга и Большая Охтомица), Холмогорском (река Чача), Плесецком (река Емца) и Онежском (ручей Карручей) районах области.

Но были и проблемы, например, связанные с халатностью подрядчиков. ООО «Котлас-Дор-Строй», выигравшее контракт на ремонт участка автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское, отказалось от принятых на себя обязательств. В итоге дорожное агентство расторгло с ними договор и взыскало с них ущерб в размере 123 тысяч рублей.

«Целевые показатели программы достигнуты на 99,5 процента. А работы по переходящим объектам продолжаются в текущем году», – подвел итог Вадим Кривов.

Кстати, за счет средств дорожного фонда области выполнялись еще работы по содержанию 8060 километров автодорог. В зимнее время проводилась расчистка покрытия трасс от снега и льда. В летний период на дорогах области шел ямочный ремонт, наносилась разметка, устанавливались дорожные знаки и барьерные ограждения. А для обеспечения сохранности региональной дорожной сети был приобретен передвижной пост весового контроля. Эти работы планируют продолжать и в 2014 году.

Кроме того, в 2014 году за счет средств выделенных на содержание автомобильных дорог Архангельской области запланирована организация автомобильных переправ по рекам.

«По искам прокуратуры дорожному агентству было предписано обеспечить беспрепятственный бесплатный проезд через водные преграды. В частности, в следующем году будут работать бесплатные переправы через реки Мезень, Пёза, Пинега, Лодьма и Северная Двина. Затраты составят порядка 35 млн рублей», – пояснил Вадим Кривов.

В 2014 дорожный фонд Архангельской области сократился. Объем средств составил 3,9 миллиарда рублей.

Фото: Фото с сайта Dnepr.comments.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления