RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Авто Из восьми ДТП семь – наезды на пешеходов

Из восьми ДТП семь – наезды на пешеходов

За пятницу и выходные дни (21, 22 и 23 марта) на дорогах области произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу в 17:30 напротив дома №15 по ул. Магистральная в Архангельске 11-летняя девочка переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса автомобиля Lada Kalina. Ребенок был доставлен в больницу с ушибами спины и грудной клетки.

В воскресенье в Северодвинске произошел подобный случай. В 14:25 напротив дома №13 по ул. Октябрьская 13-летний мальчик перебегал улицу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Ребенок получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ссадины.

В пятницу в 15:45 в поселке Березник Виноградовского района водитель грузовой автомашины МАЗ выехал на тротуар, где наехал на 18-летнюю девушку. Пострадавшая была госпитализирована с переломом костей таза.

В 11:50 в Северодвинске напротив дома №37 по Архангельскому шоссе «Газель» наехала на 61-летнего мужчину, который был пьяный. Пенсионер пытался перейти дорогу в неустановленном для перехода месте перед близко идущим транспортом. У пешехода диагностированы травма живота и повреждение селезенки.

В Архангельске в 13:10 на перекрестке ул. Выучейского – Котласская под колесами автомашины Daewoo Nexia оказалась 61-летняя женщина, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда она госпитализирована с сотрясением мозга и ушибом плеча.

В субботу утром в поселке Уемский Приморского района водитель автомашины «Шевроле-Нива», не справившись с управлением, выехал на обочину, где сначала наехал на 25-летнего мужчину, а затем на автомашину Skoda Octavia. У пешехода диагностирован перелом голени. Также пострадала пассажирка автомобиля Skoda – 25-летняя женщина, она получила ушибы.

В этот же день вечером в Северодвинске напротив дома №66 по пр. Победы автомобиль Kia Spectra наехал на 47-летнего мужчину, переходящего дорогу по нерегулируемому переходному переходу. Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибленной раной лба.

В воскресенье в восемь часов утра напротив дома №157 по ул. Южной в Северодвинске 28-летний мужчина, находясь за рулем автомашины Opel Insignia, лишенный права управления, при совершении обгона выехал на встречку, где допустил столкновение с автомашиной Volkswagen Jetta. В автоаварии пострадали четыре человека: 44-летний водитель автомобиля Volkswagen, который получил переломы колена и ключицы, а также водитель автомашины Opel и два его пассажира – 24-летняя женщина и 25-летний мужчина. Пассажиры находились на заднем сиденье и, по предварительной информации, не были пристегнуты ремнем безопасности.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержан 71 водитель, в том числе 18 – в г. Архангельске.

Фото: Фото с сайта УГИБДД УМВД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления