26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Топ-5 страшных аварий в области

Поделиться

Поделиться

За две прошлые недели на дорогах области зафиксировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибло, а 45 получили различные увечья. Сегодня на 29.ru мы составили рейтинг самых серьезных аварий на областных автомагистралях.

Первое место занимает страшная авария, произошедшая 14 марта в семь утра, когда на 97-м километре автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское столкнулось два автомобиля – Lada Priora и KIA Sportage. В результате аварии на месте погибла вся семья (пассажиры Lada): женщина 1977 года рождения, мужчина 1972 года рождения и их 15-летняя дочь. За рулем KIA находился житель города Сыктывкара, он практически не пострадал. Его супруга, как и водитель Priora, были доставлены в хирургию ЦРБ Ильинска. У женщины 1961 года рождения диагностирован ушиб грудной клетки и плеча. Водитель Lada из города Коряжма получил черепно-мозговую травму и множественные переломы: ребер, колена, шейки бедра.

Второе место занимает авария, которая произошла 26 марта в Вельском районе на перекрестке дорог М-8 «Холмогоры» и Коноша – Вельск – Шангалы. На ней столкнулись Lada-2114 и самосвал «Интернационал». Водитель автомашины Lada-2114 при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество самосвалу «Интернационал», ехавшему по главной дороге. В результате ДТП 39-летний водитель легковой автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия.

Поделиться

На третьем месте – авария, случившаяся 20 марта около 11 вечера в Няндомском районе. На 101-м километре автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож водитель автомашины ВАЗ-2104 выехал на встречку и столкнулся с Mitsubishi Lancer. Водителя четвертой модели «жигулей» доставили в больницу, где спустя час он скончался.

Поделиться

На четвертом месте – авария, произошедшая 17 марта в Холмогорском районе, в которой 49-летний мужчина скончался на месте автокатастрофы. В 11:10 на 1099-м километре федеральной трассы М-8 водитель автомобиля ВАЗ-11113 («Ока»), не справившись с управлением, выехала на встречку и столкнулась с автовозом Mercedes Benz Actros. Пассажир «Оки» скончался, а женщину-водителя госпитализировали в тяжелом состоянии.

Поделиться

И на последнем, пятом, месте – ДТП с участием пешехода. 25 марта в 00:30 на 929-м километре автодороги М-8 в Виноградовском районе водитель грузовика Volvo на неосвещенном участке дороги вне населенного пункта наехал на 29-летнего мужчину, который шел по проезжей части дороги. Пешеход скончался на месте ДТП.

Госавтоинспекция Архангельской области предупреждает водителей, что в связи с переменчивыми погодными условиями и перепадами температур следует быть особо внимательными на дороге. Выбирать безопасный режим движения, держать безопасную дистанцию до идущего впереди транспорта, не предпринимать резких маневров и торможений.
А пешеходам стоит помнить: снег и метель ухудшают видимость и затрудняют дорожное движение. Поэтому следует переходить дорогу только по пешеходному переходу, убедившись, что водители транспортных средств вас пропускают.

Фото: Фото с сайта УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...