RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 88%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Авто Пешеходные «зебры» – очаг аварийности детей

Пешеходные «зебры» – очаг аварийности детей

Травматизм детей на дорогах вблизи образовательных учреждений все больше волнует жителей региона. Власти региона обсудили мероприятия по модернизации пешеходных переходов и замене старых дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети» на новые, инновационные. Кстати, в области на дорогах – 37 участков, проходящих вдоль общеобразовательных учреждений, на которых 30 пешеходных переходов.

Данные мероприятия проводятся согласно ведомственной программе «Повышение безопасности дорожного движения в Архангельской области». Отметим, что в 2013 году современными дорожными знаками оборудованы 223 пешеходных перехода, а 24 поставлены в непосредственной близости к школам и детским садам.

Особенность инноваций по оборудованию «детских» пешеходных переходов заключается в увеличении видимости водителями переходов: «зебры», нарисованные проблесковыми светодиодными индикаторами желтого цвета, дорожные знаки, оформленные на флуоресцентной основе желтого или зеленого цвета, а также светофоры с желтым мигающим сигналом. Прелесть таких новшеств в том, что за день они накапливают солнечную энергию и светятся в темное время суток. Отметим, что по новым стандартам ГИБДД оборудования пешеходных переходов, в области должно появиться больше «лежачих полицейских», которые ограничивают скорость передвижения автомобилей. Первый пример качественно-оборудованных пешеходных переходов может служить недавно отремонтированная улица Выучейского в Архангельске. Такие же должны появиться и около детсадов и школ.

«Мы подготовили бюджетную заявку на ассигнования из федерального бюджета на сумму 8,3 млн. рублей для реализации в 2014 году мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» по техническому перевооружению нерегулируемых пешеходных переходов, в том числе непосредственно прилегающих к дошкольным образовательным учреждениям, общеобразовательным учреждениям и учреждениям дополнительного образования детей. И мы рассчитываем получить из федерального бюджета 8,3 миллиона рублей», – рассказал заместитель директора областного агентства «Архавтодор» Михаил Яковлев.

1 из 4

В 2014 году для «блеска» пешеходных переходов в области планируется реконструировать 16 пешеходных переходов у детских зон.

«У нас в Северодвинске управление города заинтересовано в том, чтобы все участки у образовательных учреждений были оборудованы знаками, светофорами, «зебрами», «лежачими полицейскими» по последним правилам. Для этого разработана городская программа «Безопасность». Если детсад, школа, колледж не позаботилась об оборудовании переходов, то накладываются административные взыскания на руководство. Поэтому у нас нет ни одной пришкольной территории, где бы не было переходов», – поделилась директор одной из северодвинских школ Ольга.

Проблема безопасности детей-пешеходов на дорогах требует комплексного подхода, поэтому к началу учебного года (сентябрь 2014) во всех детсадах и школах появятся паспорта дорожной безопасности, а на базе Дворца детского и юношеского творчества до конца года планируется открытие первого в регионе автогородка.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления