СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На работников «ПАЗиков» можно пожаловаться

Сервис обслуживания жителей города общественным транспортом всегда оставлял желать лучшего. В доказательство тому, за неделю сотрудники ГИБДД проверили 867 пассажирских автобусов, из которых 250 – перевозили людей  с нарушениями.

При этом пассажиры сами могут постепенно улучшить перевозку на пассажирских автобусах. Не стоит молчать, терпеть хамство кондукторов и водителей, автобусных гонок, курения за рулем и выражения мыслей неприличными словами. Горожане должны немедленно сообщать о таких нарушениях в контролирующий автобусный орган.

Если нарушения произошли на городских автобусных маршрутах Архангельска, необходимо сообщить о них в управление транспорта и дорожно-мостового хозяйства мэрии города по телефону: 8 (8182) 606 737. В свою очередь, при выявлении нарушений на межмуниципальных (пригородных и междугородних) автобусных маршрутах, «сигнал» о случившемся примут в областном агентстве по транспорту (телефон: 8 (8182) 652 544).

После того, как жалобы на автоперевозчиков дойдут до управления транспортом, там будут приниматься оперативные меры по пресечению нарушений обслуживающим персоналом.

 «Речь в том числе идёт и об административной ответственности владельцев пассажирских автобусов. По каждому обращению перевозчик проводит служебные проверки и выносит соответствующие взыскания обслуживающему персоналу, например, выговор, лишение премии и так далее. А в случае неоднократного нарушения перевозчиком утвержденных расписаний и схем движения автобусов агентство в одностороннем порядке расторгает с ним договор», – отметил заместитель руководителя по транспорту Михаил Мартынов.

Много жалоб на перевозчиков связаны прежде всего с их отвратительной культурой «автобусного» поведения. Для этого в области проводилось профилактическое мероприятие «Автобус», чтобы хоть как-то повлиять на улучшение качества обслуживания в общественном транспорте. Кстати, благодаря данной акции был пойман водитель-«нелегал», который спокойно работал на пассажирском автобусе по маршруту «».

«Меня не устраивает, что водители автобусов постоянно «лихачат», дабы «собрать» себе как можно больше пассажиров. Это повышает риск для моего здоровья. Например, при мне был случай, когда пожилая женщина, еле передвигающаяся, не успела зайти в автобус, как тут же захлопнулась дверь и автобус «рванул». Она высказала свое возмущение, а кондуктор начала ей хамить: «У нас график», – поделился архангелогородец Алексей.

Еще одной проблемой пассажирских автобусов можно считать и их техническую оснащенность. Многие транспортные средства не отвечают допустимым техническим параметрам, так же как и не соблюдают правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД в день выявляют до 20 таких нарушений. Курение же водителей в автобусе запрещено федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В случае выявления курения персоналом автобусов пассажир может обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора (телефон: 8 (8182) 200 569) и в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Архангельской области (телефон: 8 (8182) 412 744).

Фото: Фото с сайта Dayzrussia.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter