RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

762мм 81%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Авто Автомобилисты и пешеходы «утонули» в лужах

Автомобилисты и пешеходы «утонули» в лужах

Обильный ливень, не прекращающийся целый день в Архангельске, создал настоящий дорожный коллапс. Утром в столице Поморья и, в частности, на подъезде к городу образовалась огромная пробка, из-за которой многие северодвинцы и новодвинцы опоздали на работу. При этом плохие погодные условия сегодня создали проблему для передвижения не только автовладельцам, но и пешеходам.

Архангельск стал похож на настоящий океан, а автомобилисты буквально превратились в капитанов подводных лодок.

Самая большая пробка была сегодня на железнодорожном мосту: автомобили, автобусы двигались по нему с черепашьей скоростью. Очевидцы говорят, что началась она от Зеленца.

«Я выехала сегодня из Северодвинка в 07:40 утра, и только к 11 я добралась на работу. В маршрутке было ужасно душно, много людей стояло, ехать было невозможно. Вроде, там была авария. Только почему ее последствия устраняли целых два часа?» – поделилась северодвинка Лариса.

В самой же столице Поморья дела обстояли не лучше. Автомобилисты жаловались, что проехать по городу невозможно, везде на дорогах ямы, залитые водой, которых в такую погоду совсем не видно.

«У меня очень маленькая машина, и мне страшно было садиться за руль, потому что если бы я села в лужу-яму, то вряд ли потом выбралась из нее», – прокомментировала автолюбитель Елена Семенова.

Подобные ситуации происходили и с городскими автобусными маршрутами.

«Я сегодня утром села в автобус, проехали мы две остановки, а потом автобус попал в глубокую лужу и проколол колесо. Пришлось под дождем бежать до ближайшей остановки и пересаживаться на другой маршрут», – рассказала архангелогородка Анастасия Иванова.

У пешеходов же возникли абсолютно другие проблемы. Из-за «дорожного океана» невозможно подойти ни к одному светофору, который переключается на зеленый свет только от волшебной кнопочки. Например, на светофоре около кукольного театра, чтобы перейти дорогу, пешеходам приходилось подбегать на секундочку к заветной кнопке в тот момент, пока не ехали машины, обрызгивая с ног до головы любого, кто не успеет отскочить.

1 из 4

Синоптики прогнозируют, что до конца недели в Архангельской области будут идти сильные дожди и, возможно, мокрый снег. Поэтому выезжайте на работу заблаговременно и, садясь за руль, учитывайте погодные условия при выборе скоростного режима.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления