4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Пьяный мужчина оказался под колесами

Поделиться

Поделиться

В Архангельской области за пятницу зарегистрировано два ДТП с участием пешеходов. В Плесецком районе под колесами машины Mazda оказался пьяный 25-летний мужчина, который выбежал на проезжую часть перед близко идущим транспортом. У него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота. Около 12 часов в селе Шангалы Устьянского района произошел наезд на 68-летнюю женщину. Она была доставлена в больницу.

В пятницу в Архангельске на регулируемом перекрестке проспекта Московский – улицы Галушина столкнулись ВАЗ-2114 и Toyota Land Cruiser. Водитель «четверки» при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу внедорожнику, двигавшемуся со встречного направления прямо. В данном ДТП травмы получили четыре человека: водитель 14-й модели «Лады», а также три его пассажира, в том числе 11-летний мальчик. Ребенок был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибом лица.

В этот же день в Северодвинске в 15.50 на перекрестке Архангельское шоссе – улицы Подводников произошло столкновение двух машин ВАЗ-2110. Водитель одного из автомобилей, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль, двигавшийся по главной.

Страшная авария произошла в эту субботу в Плесецком районе. На 176 км автодороги Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра водитель «Приоры» не уступил дорогу КАМАЗу. За рулем «легковушки» был 25-летний молодой человек. К сожалению, он скончался на месте ДТП, а водитель самосвала был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом челюсти и ушибом грудной клетки.

Также, в субботу в 22.15 в Вельском районе на 757 км трассы М-8 столкнулись мотоцикл «Урал» и машина Toyota Carina. За рулем байка находился 34-летний мужчина, не имеющий прав на управление данным транспортом. На перекрестке неравнозначных дорог он не уступил дорогу иномарке. В результате удара пассажир мотоцикла погиб на месте, водитель получил сотрясение головного мозга и ушиб бедра.

В Коношском районе на 10 км автодороги Коноша-Мирный-Фатуново водитель «пятерки» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-3110. В данном ДТП травмы получили два пассажира из «Волги», а также один из ВАЗа.

В субботний вечер около 20 часов в Ленском районе на 218 километре автодороги Котлас-Сольвычегодск-Яренск 16-летний подросток на мопеде допустил боковое столкновение с другим мопедом. В итоге юноша и его 14-летний пассажир получили раны и ссадины.

В Новодвинске за этот день зарегистрировано два ДТП. Днем напротив дома 6 по улице Мира Great Wall наехал на пешехода. Мужчина, 40 лет от роду, получил ушибы лица и брюшной стенки. Вторая авария произошла во дворе дома улицы Димитрова. Водитель начинал движение, но не посмотрел «по зеркалам» и наехал на 74-летнюю женщину.

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли, 29 получили травмы различной степени тяжести. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1993 нарушения ПДД по области, из них 846 – по городу Архангельску.

В воскресенье в 16.25 напротив дома 9 по улице Энгельса в Котласе пьяный 33-летний водитель за рулем автомашины ВАЗ-2110 не выдержал дистанцию и врезался в скутериста. За рулем двухколесного транспорта находился 62-летний мужчина. От полученных травм он скончался в больнице.

В 22.55 на 10 км автодороги Карпогоры-Нюхча в Пинежском районе пьяный водитель «десятки» наехал на двух девушек 1993 и 1995 годов рождения, которые шли по краю проезжей части. К счастью, пострадавшие отделались только ушибами и ссадинами.

В воскресенье днем в областном центре напротив дома 356 по проспекту Ленинградский водитель ВАЗ-2114, выполняя левый поворот, не уступил дорогу мотоциклисту, двигавшемуся прямо во встречном направлении. Мотоцикл не был зарегистрирован, а за рулем транспортного средства находился 24-летний мужчина без права управления. Он с переломом предплечья был госпитализирован.

На перекрестке автодорог М-8 «Холмогоры» и «подъезд к городу Северодвинску» столкнулись ВАЗ-2106 и ВАЗ-21099. Травмы получила 66-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-21099.

Тридцатилетняя женщина за рулем «Лады Калины», двигаясь по трассе М8, наехала на лося. Животное выбежало на проезжаю часть неожиданно. Водитель была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом шейного отдела позвоночника.

Две машины съехали в кювет. Первая авария произошла в Онежском районе. За рулем машины ВАЗ-2104 находился 21-летний мужчина, у которого не было прав. Травмы получил пассажир 1987 года рождения. Вторая авария произошла в Котласском районе. «Семерка» съехала в придорожный кювет, а затем перевернулась. У 19-летнего водителя также не было прав. Пострадал водитель и его пассажир.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку