5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Автодороги восстановили после паводка

Поделиться

Проходящий в области дождевой паводок разрушил дороги и мосты на территории Виноградовского и Шенкурского районов. По сообщению дорожного агенства «Архангельскавтодор» сейчас подтопления и размывы автодорог в Шенкурском районе ликвидированы и дорожное покрытие восстановлено. В Виноградовском же районе остались проблемные участки.

  1. В Шенкурском районе на автодороге «Усть-Паденьга – Верхопаденьга – Керзеньга» на 46 километре была размыта насыпь и разрушен мост через реку Ёнгас.
  2. На 48 километре (река Манеба), была размыта насыпь и повреждена водопропускная труба, поэтому проезд на данном участке временно отсутствовал.
  3. В Виноградовском районе на автодороге «Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки» на 48 километре (река Нижняя Вареньга) была затоплена насыпь.
  4. На 69 километре и 71 километре были размыты насыпи над водопропускными трубами.
  5. Сейчас в Виноградовском районе сохраняются перерывы в движении по автодорогам в районе Сельменьги и Ваеньги. Также проблемы с проездом после сильных дождей коснулись и Пинежского района.
  6. На автодороге «Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница с республикой Коми» на участке ремонта мостов километр 102 – километр 104 отсутствует проезд для легкового автотранспорта (автомашины перетаскивают тралом).

Как сообщил начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Пономарёв, на данных участках проведён предварительный ремонт, в случае необходимости будет произведён капитальный. Однако на участке Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки в Виноградовском районе сохраняются перерывы в движении по автодорогам в районе Сельменьги и Ваеньги. В этом районе вода ещё не спала, поэтому проезд возобновится не раньше следующей недели.

На сегодня полностью восстановлено движение для всех видов транспорта, показавшимся в зоне паводка автодорогам Шенкурского района. В Виноградовском районе восстановлен проезд на участке Осиново – Воронцы, режим ЧС в районе снят.

«Ситуацию с подтоплением дорог и повреждением пешеходных мостов нужно проанализировать, чтобы понять, чем областное правительство может помочь главам муниципальных образований. Необходимо упредить проблемы, мешающие жизнедеятельности районов», – сказал на планерке губернатор АО Игорь Орлов.

Определить размер нанесённого стихией ущерба и объём восстановительных мероприятий поручено замгубернатору по инфраструктурному развитию Алексею Алсуфьеву.

Фото: Фото с сайта Оd.vgorode.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку