28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Горячая пора кузовного ремонта

Поделиться

Поделиться

Самое благоприятное время для проведения кузовного ремонта – это лето. И не важно, будут это работы по восстановлению геометрии кузова или лакокрасочные работы. При этом провести качественный кузовной ремонт можно не только в своих автосалонах, но и в автосервисах. Преимущество в том, что в сервисе такие работы обойдутся автовладельцу намного дешевле. За его качество также можно не волноваться, все организации имеют лицензии на проведение такого ремонта.

Как говорится, готовь сани зимой, а кузовной ремонт проведи летом. Чтобы не получилось, как в известной басне Крылова: «Лето красное пропела, оглянуться не успела, как машина заржавела». Ведь все знают, что любая царапина, имеющаяся на кузове авто может приводить к постепенному ржавлению. К тому же, кузовной ремонт – это довольно трудоемкая работа, которая должна обязательно проводиться профессионалами, а не дядей Петей в гараже.

Зачем нужен кузовной ремонт?

Прежде всего, для восстановления  для восстановления эстетического внешнего вида автомобиля: окраски корпуса и устранения на нем различных царапин, а также для восстановления геометрии кузова.

Остановимся на лакокрасочных работах. Не забываем, что с каждой оставленной без внимания царапиной, мы все ближе на пути к ржавлению кузова своего железного коня. Все-таки сейчас самое идеальное время года для проведения лакокрасочных работ.

Какие виды кузовного ремонта бывают?

Можно проводить сложный или локальный кузовные ремонты.

Плюсы и минусы сложного кузовного ремонта

Сложный кузовной ремонт предполагает снятие какой-то детали у автомобиля (например, двери) и целиковая его покраска. Такой ремонт в большей степени используется в автосервисах при каких-то более серьезных повреждениях автомобиля, нежели просто при наличии царапин. Конечно, владельцы дорогих роскошных автомобилей предпочитают проводить покраску полной детали, даже если на ней просто царапины. Отметим, что ремонт одной детали примерно обойдется от 3000 (в автосервисе) до 7000 (в автосалоне) рублей. Услуги автосалона, безусловно, ударяют по карману.

 

Плюсы и минусы локального кузовного ремонта

В отличие от сложного кузовного ремонта, локальный обойдется автовладельцу в намного меньшую сумму. Где-то от 1500 до 2000 рублей за ликвидацию одной царапины. Можно сказать, что локальный кузовной ремонт – это достойная альтернатива сложному ремонту. Во-первых, деталь не «отрывается» от кузова, во-вторых, по специальной технологии краской покрывается только место царапины. При этом качество локального ремонта ничем не уступает сложному. Дешевизну же такого ремонта можно объяснить использованием недорогих рабочих материалов и небольшой затратой времени на его проведение. 

Таким образом, чтобы ваш автомобиль служил вам долго и не доставлял серьезных хлопот, необходимо периодически проверять кузов на наличие на нем царапин. Своевременное устранение таких изъянов позволит сэкономить автомобилистам и время, и деньги.

Фото: Видео Александра ЧАЛКОВА, монтаж Светланы МАЛИНИНОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter