RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

сев.

767мм 48%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Авто Мэрию Архангельска призвали экономить

Мэрию Архангельска призвали экономить

Жителей обеспокоила распространившаяся информация, что ситуация с общественным транспортом в городе становится всё накалённей. Мэрии Архангельска и Северодвинска были вынуждены обратиться к областному правительству и просить о выделении средств на компенсацию затрат по пассажирским перевозкам.

Стоит напомнить, что автотранспортные предприятия Архангельска и Северодвинска подсчитали, чтобы компенсировать затраты на пассажирские перевозки, Архангельску ежегодно необходимо 42 миллиона рублей, а Северодвинску – 14 миллионов. Если данных средств не найдётся, то цена одной поездки в общественном транспорте может возрасти до 35 рублей.

По данному вопросу в Архангельском областном Собрании депутатов состоялось заседание комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии. В совещании участвовали предсавители обеих сторон: регионального правительства и мэрии Архангельска. Основной темой обсуждения стало принятие немедленных мер по финансовой стабилизации работы МУПов, работающих в сфере общественного транспорта в столице Поморья.

В результате совещания было вынесено два решения, целью которых стоит оптимизация работы пассажирского транспорта. В первую очередь, на маршруты, расположенные в центре города, направить автобусы большей вместимости. Второе решение – очевидное до невозможности: много тратишь – начни экономить. Так и мэрии Архангельска посоветовали «провести работу по уменьшению убытков перевозчиков за счёт сокращения необоснованных расходов». Кроме этого, мэрия Архангельска и Северодвинска должны предоставить в агентство по тарифам и ценам Архангельской области документы, подтверждающие размер убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа.

Понятно, что данных рекомендаций недостаточно, чтобы поправить бедственое положение муниципального транспорта. Проблема существует, и одной лишь экономией её не решить. За чей счёт ситуация нормализуется: средств правительства, экономии мэрии или кошельков горожан – покажет лишь время.

«Ситуация с повышением цен на проезд заставляет беспокоиться. Если работающие люди ещё могут себе позволить такую «роскошь» как поездка на автобусе за 35 рублей, то по кошельку студента это будет бить очень сильно. Купить машину возможности нет, ездить на велосипеде погода позволяет только летом, да и то это очень опасно. Выход будет один – смириться и ездить на автобусе за немалые деньги, тем самым отказывая себе в чём-то другом», – сообщает студентка САФУ Елена Рейзова.

Фото: Фото с сайта Szuloklapja.hu

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления