9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

42 километра дорог обновили в Поморье

Поделиться

Поделиться

Масштабные работы проводятся на участке автодороги Урень – Шарья – Никольск-Котлас протяжённостью до границы с Вологодской областью. Работы выходят на завершающий этап.

Это лето стало плодотворным на обновление дорожного полотна в Котласском районе. Был проведён частичный ремонт автодороги Ядриха – Удима, которая активно используется для вывоза леса и, вследствие этого, её состояние оставляет желать лучшего. Асфальт был разбит так сильно, что ямы затрудняли движение пассажирских автобусов.

Также этим летом отремонтированы 7,7 километров автодороги Котлас – Коряжма, более двух километров автодороги Котлас – Гарь – Савватия, отремонтирован мост. Кроме этого, обновлены 5,4 километра автодороги Песчанка – Черёмуха.

На финишной стадии находится ремонт на стратегическом для района направлении: от Котласа до Великого Устюга – за сутки здесь проходит до семи тысяч машин. 11-километровый отрезок дороги был настолько плох, что местные автомобилисты были вынуждены устраивать акции, чтобы обратить внимание властей на проблему.

В 2013 году ремонтные работы всё же начались. К сентябрю дорога должна быть приведена в идеальное состояние. Уже восстановлено асфальтовое покрытие, выкорчеван растущий около дороги лес, приведены в порядок обочины, выкопаны канавы для отвода воды, созданы карманы для автобусных остановок, завершается работа по установке дорожных знаков.

На ремонт данных объектов из областного бюджета в этом году было выделено более 328 миллионов рублей.

Однако, работ по ремонту дорог в области остаётся ещё немало. На дороге Ядриха – Удима выделенных средств хватило лишь на три километра. Для проведения её капитального ремонта требуется выделение дополнительных средств. Такая же ситуация обстоит и с автодорогой Котлас – Сольвычегодск – Яренск.

«Интенсивность автомобильного движения в южной части Архангельской области, в частности, в Котласском районе, значительно возросла, – отметил заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев. – Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу по удвоению объёмов строительства дорог общего пользования к 2020 году. Поэтому вопрос наполнения регионального дорожного фонда, из которого осуществляется финансирование этой деятельности, сегодня для нас имеет первостепенное значение».

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку