5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Восьмимесячная девочка пострадала в ДТП

Поделиться

Также, из-за неумелой езды матери пострадал и семилетний мальчик, у него травма головы, позвоночника и перелом руки. В целом, за сутки по области в ДТП пострадали семеро человек.

Накануне около шести часов вечера на втором километре автодороги Веркола – Карпогоры произошло ДТП. Автомобиль ВАЗ-2105 двигался в сторону райцентра, «Лада-Гранта» – в противоположном направлении. Сидевшая за рулем «Гранты» 29-летняя архангелогородка на повороте попыталась обогнать идущий впереди Renault Logan и для этого выехала на полосу встречного движения. Управлявший «пятёркой» 22-летний северодвинец попытался избежать столкновения, максимально снизив скорость, но ДТП избежать не удалось. В результате лобового столкновения в салоне ВАЗа зажало водителя, остальные участники аварии смогли самостоятельно покинуть транспортные средства. Прибывшие веркольские пожарные сняли водительскую дверь и помогли пострадавшему покинуть авто.

У 29-летней женщины-водителя автомашины «Лада-Гранта» травма головы и ушибы, у её семилетнего сына травма головы, позвоночника и перелом руки (ребенок находился на переднем пассажирском сиденье, был пристегнут штатным ремнем безопасности, без использования детского удерживающего устройства). В автомашине ВАЗ-2105 челюстно-лицевую травму и перелом руки получил водитель, у его восьмимесячной дочери – сотрясение головного мозга (девочка находилась в автокресле, которое было установлено на переднем пассажирском сиденье), у 24-летней сестры водителя – ушибы и сотрясение головного мозга. Стоит обратить внимание, что 29-летнюю виновницу ДТП в этом году уже привлекали к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей и был наложен штраф в размере трёх тысяч рублей.

В час дня на 1062-м километре автодороги М-8 «Холмогоры», 76-летний водитель на автомобиле ВАЗ-2114, выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущества большегрузу Volvo FN 12. Водитель Жигулей получил ушибы и ссадины.

Поделиться

Сегодня ночью на 976-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» Виноградовского района, на мосту через реку Пянда, под колеса встречной грузовой автомашины Iveco AS440 S43 по своей вине попал 35-летний мотоциклист. Он объезжал остановившиеся на «красный» перед ремонтом моста транспортные средства. Его с переломом ноги доставили в больницу.

Фото: Фото предоставлены УМВД ГИБДД России по Архангельской области и ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку