RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Авто Северодвинск славится забавными ДТП

Северодвинск славится забавными ДТП

Если кажется, что жизнь в Северодвинске скучнее, нежели в областном центре – то это действительно только кажется. Северодвинск любит выделяться на фоне всего Поморья, и даже дорожные аварии – тому подтверждение.

Очень грустно, когда в ДТП гибнут люди по своей вине, ещё печальнее, когда они гибнут по вине других участников дорожного движения. Все аварии – служат грустным пособием и пешеходам, и самим водителям. Если пострадавших нет, то над происшествием можно и улыбнуться, ведь помятое железо хоть и стоит, но не дороже человеческой жизни. Август в Северодвинске стал плодовитым на забавные аварии.

Пятое место. 13 августа произошло очень «женское ДТП». В службу спасения Северодвинска поступил вызов, что в районе перекрестка улиц Первомайская – Гагарина перевернулся автомобиль КIА Rio. К моменту прибытия спасателей очевидцы уже помогли 37-летней женщине-водителю выбраться из автомобиля. Как оказалось, женщина не справилась с управлением, и так неудачно наехала на поребрик, что автомобиль перевернулся. Медицинская помощь водителю не потребовалась.

Четвёртое место. А вот следующее ДТП произошло очень по-мужски, со своими взлётами и падениями в буквальном смысле слова. 18 августа в Северодвинске бесправный 37-летний мотоциклист решил проскочить перекресток на «красный». Местом действия стало пересечение проспекта Труда с улицей Карла Маркса. Мотоциклист двигался по улице Карла Маркса, он выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Skoda, который ехал по Труда. От удара мужчину отбросило на проезжающий по проспекту Труда автомобиль Kia. Совершив такие каскадёрские трюки мужчина практически не пострадал – у него ушиб ноги.

Третье место. 9 августа, на третьем километре автодороги Архангельск – Северодвинск с разницей в полчаса произошло два ДТП, в которых пострадали девять автомобилей. В седьмом часу вечера 22-летняя девушка-водитель автомобиля Kia Riо не выдержала дистанцию и наехала на Nissan Tilda. Nissan откинуло на стоявший впереди автомобиль Nissan Primera. Далее сработал эффект домино: «по цепочке» столкнулись ещё три впереди стоявших автомашины. Через полчаса на том же месте по аналогичной схеме произошло столкновение еще трех автомобилей. Причиной ДТП в обоих случаях стало банальное несоблюдение дистанции.

Второе место. 28 августа в Северодвинске чёрный «бумер» продемонстрировал своё мастерство парковки. ДТП произошло на улице Железнодорожная. BMW буквально влетел на паркинг напротив дома №34, а попутно задел ещё несколько авто: Lexus, Lada-111960 и Nissan. По словам очевидцев, автомобиль 50-го региона (Московская область) ехал на большой скорости. Водитель и два пассажира попытались скрыться с места ДТП, но во дворе были остановлены сотрудниками ГИБДД.

Первое место. В один из августовских дней внимание сотрудников ГИБДД привлекла шумная компания, собравшаяся возле автомобиля ВАЗ-21093. Авто стояло на неохраняемой городской стоянке, на нём были видны внешние повреждения. Заметив полицейских, один из мужчин рассказал, что несколько дней назад принадлежащая ему «девятка» была угнана и сейчас, вместе с друзьями, он обнаружил машину на стоянке. Показания заявителя подтвердили и его знакомые. Однако, в ходе расследования выяснилось, что никакого угона не было. Владелец машины, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, попал в аварию. Испугавшись ответственности, он на автомобиле скрылся с места ДТП. На следующий день подозреваемый снова сел за руль машины и поехал кататься с друзьями. Заметив подходящих к нему полицейских, он и выдумал историю об угоне. «Сказочнику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет за заведомо ложные показания.

Не менее «весело» у Северодвинска начался сентябрь, на территории города уже произошло несколько ДТП. 3 августа на пересечении улиц Карла Маркса и Малой Труда столкнулись две грузовые «газели». От удара одна из них перевернулась. По предварительной информации, один из автомобилей ехал по Малой Труда и не уступил дорогу второму автомобилю, двигавшемуся по Карла Маркса. Удар пришелся в бок, и первая Газель перевернулась. Пострадавших нет. Прибывшие на место пожарные отключили аккумуляторы и залили водой разлившееся топливо, которое сочилось из бака-перевертыша.

Фото: Фото Северодвинской службы спасения, АвтоПортала 29 RUS Северодвинск – Архангельск, из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления