Авто Сколько можно терпеть ремонт архангельских дорог?

Сколько можно терпеть ремонт архангельских дорог?

Настал тот день, когда и автомобилисты, и приверженцы общественного транспорта Архангельска встали по одну сторону барьера. Повод, их объединивший – затянувшийся ремонт городских дорог.

Наибольшую боль вызывает многострадальная улица Гагарина – важнейшая городская артерия, связывающая остров Соломбала с центром Архангельска. Когда в СМИ появилась информация, что 12 улиц столицы Поморья обретут новый асфальт, архангелогородцы возликовали и к ведущимся работам, ограничивающим движение, отнеслись с пониманием. Обновление основных участков (улицы Гагарина, площади Профсоюзов и отрезка Набережной Северной Двины от улицы Поморской до Розы Люксембург) мэрия обещала выполнить до 3 сентября. Однако ни у кого удивления не вызвало, когда дата была просрочена. Взамен появилась новая информация о том, что все ремонтные работы будут окончены в течение двух последующих недель. Вот и следующие две недели позади, конца работам не видно, а терпение горожан на исходе.

Одна только улица Гагарина ремонтируется ещё с июня, зато успела обрасти «тёмными» историями. Всего на обновление её дорожного полотна заложена немалая сумма – 24 миллиона рублей.

Каждый архангелогородец уже понял: наступила кульминация дорожного ремонта «гагаринского участка». Уже который день подряд дорога на работу и с работы многих жителей столицы Поморья омрачена огромной пробкой: «стоит» Троицкий, Гагарина, Советская, Никольский и прилегающие к ним улочки. Забита даже закрытая для массового проезда Набережная Северной Двины, автобусы на ходу меняют свои маршруты, высаживая пассажиров прямо посреди проезжей части. Теперь архангелогородцы знают, как выглядит транспортный коллапс.

1 из 2

При этом появилась новая, уже третья дата окончания ремонтных работ – 22 сентября. Мэрия задержки объясняет возникновением непредвиденных факторов: сначала затянулась конкурсная процедура, потом работу приостановил асфальтовый завод. Генеральный директор дорожно-строительной фирмы «Ремикс», выполняющей ремонтные работы на нескольких участках архангельских дорог, в том числе и на Гагарина, Сергей Малиновский задержку объясняет следующим образом: «Здесь огромный поток автомобилей, отремонтировать участок быстро невозможно. Серьезно тормозит ход работ интенсивное движение, приходится перестраивать технику, пропускать автомобили. Мы могли бы заниматься ремонтом в ночное время, в августе было еще не так темно, однако областной закон запрещает это делать после 23:00. Два раза мы пошли на нарушение, но тут же получили протоколы и штрафы. Больше спорить с властью не хочется».

По заверению Сергея Малиновского, на участке от Кузнечевского моста до Обводного канала осталось лишь закончить ремонт перекрёстков, и в понедельник (22 сентября) все работы должны быть закончены. Гарантийный срок нового асфальта – 4 года, однако есть информация, что он уже начал проваливаться под тяжестью автомобилей. Четыре года – это слишком большой срок, чтобы что-то загадывать, архангелогородцам просто бы дождаться окончания текущих ремонтов. А пока стоит запастись терпением, стоя в пробке, или пытаясь «всем миром» вызволить свой автомобиль из ямы.

При этом в выходные жителей Архангельска и близлежащих к нему населённых пунктов ждёт новое испытание. С 22:00 20 сентября (суббота) до 22:00 21 сентября будет закрыт железнодорожный мост. Произойдёт это с целью ремонта разводного пролёта. Так что попадать на левый берег Двины придётся исключительно по Краснофлотскому мосту.

Фото: Фотос сайта: Oda.cv.ua, Vk.com, видео Кристины ПОЛЕВОЙ, Сергея КОНИЧЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления