RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 56%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто Отремонтированные дороги города: неделю спустя

Отремонтированные дороги города: неделю спустя

Долгожданные ремонты дорог в центре Архангельска подошли к концу. Жители довольны: нет больше томительных пробок, во время управления автомобилем можно расслабиться, а не высматривать на дорогах ямы, в которые с лёгкостью можно угодить. Каково же качество выполненных работ – узнала наша редакция.

Мы решили составить импровизированный рейтинг обновлённых дорог столицы Поморья. Больше всего порадовала улица Шабалина. Её ремонт провели от улицы Воскресенская до улицы Розы Люксембург, включая кольцевую развязку на пересечении с улицей 23-й Гвардейской Дивизии. Единственное, что огорчает – отсутствие разметки и ужасное состояние бордюров, но это характерно для всего города, так что картина не выглядит непривычной. А ещё – при выезде с «Розочки» на «круг» наблюдается яма, в которую собирается вода и образуется лужа, портящая впечатление от новенького асфальта.

1 из 5

Второй радующей глаз дорогой в нашем рейтинге стала улица Шубина. Ремонт её дорожного покрытия проводился от проспекта Троицкий до Обводного канала. Единственное, что вызывает грусть – неопрятные выезды из дворов. Но средств на их ремонт предусмотрено не было, так что, как говорится: на «нет» и суда нет.

1 из 3

Многострадальная улица Гагарина, сроки окончания ремонта которой переносились три раза, наконец-то готова. «Погрызенные» бордюры, неровные стыки асфальта, на перекрёстке проспекта Советских Космонавтов и улицы Гагарина – «заплаточный» пешеходный переход. Но в целом, впечатление создаётся приятное. Всё лучше, чем ничего.

1 из 4

Предпоследним в нашем списке стал перекрёсток улиц Тимме и Воскресенская. Масштаб выполненных работ виден на глаз: чёткий переход от старого асфальта к новому обнаружить не трудно. Новый асфальт положили таким образом, что образовался ощутимый стык: внимательные автомобилисты притормаживают, а кто не успел – задорно подскакивают.

1 из 3

Больше всего немых вопросов вызывает проспект Новгородский, на котором асфальт прокладывали от улицы Серафимовича до Поморской. Выражение «блеск и нищета Парижа» как нельзя лучше иллюстрирует нынешнее состояние Новгородского проспекта. Остаётся просто смотреть и удивляться.

1 из 4

На этом модернизация дорог в столице Поморья не останавливается, на некоторых ремонт заканчивается, а некоторые ещё только ждут своей очереди. В частности, в результате торгов были сэкономлена сумма в размере 23 миллионов рублей. Её также планируют направить на обновление дорожных «артерий» Архангельска. «Ранее мы планировали Краснофлотский мост передать в федеральную собственность. Но поскольку процесс передачи довольно сложный и до 2015 года мы будем этот объект эксплуатировать, на его содержание в четвертом квартале требуются средства. Кроме того, значительные средства требуются на выравнивание грунтовых дорог: проспекта Советских космонавтов, улиц в посёлке Динамо и дороги в посёлке 29-го лесозавода», – разъяснил необходимость выделения бюджетных средств заммэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

Фото: Фото автора, видео Веры БЕЛОГОРОДСКОЙ, Сергея КОНИЧЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления