17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

38 действующих автобусов признаны неисправными

Поделиться

В Архангельске подведены итоги по безопасности дорожного движения за 9 месяцев текущего года и намечены планы на будущий год.

Для начала участники заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поговорили о том, какие новинки появились на дорогах столицы Поморья. Во-первых, на трёх участках оборудованы искусственные дорожные неровности: ул. Воскресенская – ул. Суфтина, пр. Обводный Канал – ул. Шабалина, ул. Воскресенская – пр. Новгородский. Во-вторых, на двух участках изменён режим работы светофоров: пр. Ленинградский – ул. Коммунальная, пр. Московский – ул. Галушина. Кроме этого, благодаря перераспределению средств городского бюджета в этом году удастся провести ямочный ремонт дороги улицы Самойло. Однако выделенных средств всё же критически не хватает на содержание и ремонт городских дорог. Если для должного поддержания инфраструктуры в год столице Поморья необходим один миллиард рублей, то в 2014 году на эти цели было выделено в 14 раз меньше – 72 миллиона.

«Понятно, что выполнить все необходимые работы, мы не можем. Поэтому средства будут направлены на выполнение первоочередных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения», – заявил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

Также на заседании внимание было уделено и аварийности на дорогах. Хотя за 9 месяцев количество ДТП снизилось на 11,5%, но число погибших возросло на 1,4% – и это составляет 146 потерянных жизней. По официальным данным, с начала года количество автотранспорта на дорогах Архангельска возросло практически на 2,5 тысячи. «Сейчас в Архангельске зарегистрировано 101 665 транспортных средств. Против всех участников дорожного движения возбуждено более 70 тысяч административных дел. Плюс выявлено с помощью средств автоматической фиксации еще 50 тысяч нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 115 миллионов рублей», – отметил начальник городского ГИБДД Андрей Столяров.

Что касается автобусов, то в период с 2005 года в Архангельске наблюдается снижение числа ДТП по вине водителей этого вида транспорта. Сотрудники ГИБДД и участковые полиции в рамках операции «Автобус» в этом году провели 22 «скрытые» проверки – специалисты садились в автобусы под видом обычных пассажиров. Таким образом, на месте удалось выявить и зафиксировать 98 нарушений. Кроме того, специалисты ГИБДД осмотрели 215 маршрутных транспортных средств, 38 из них признаны неисправными, возбуждено 17 дел в отношении должностных и юридических лиц.

Что касается зимнего содержания городских дорог, то уже предприняты все необходимые меры. Как сообщил главный инженер МУП «Архкомхоз» Олег Лебедев, запасено 17 тысяч кубометров пескосоляной смеси, к уборке городских улиц подготовлено 109 единиц специальной техники.

Что касается планов на ближайшее будущее, то по сообщению начальника управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства Инны Морозовой, на 2015 год в городском бюджете запланировано 1,3 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на обустройство светофора по проспекту Обводный Канал – проезд Бадигина, а также на установку пешеходных ограждений в районе школ. Кроме того, в период 2015-2016 годов будут созданы новые заездные «карманы» для остановок автобусов на пр. Троицкий, ул. Гагарина – пр. Советских Космонавтов, ул. Гагарина, 13.

Фото: Фото с сайта Кotlas-info.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter