26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Российская команда «Формулы 1» прекратила существование

Поделиться

Команда Marussia, c 2010 года выступавшая в «Формуле 1» под российской лицензией, объявлена банкротом и находится в процессе ликвидации. «Маруся» уже пропустила два Гран-При и не приедет на заключительный этап сезона в Абу-Даби.

Команда, у истоков которой стоял российский шоу-мен и гонщик Николай Фоменко, уже несколько лет испытывала серьезные финансовые трудности – во многом это отражало тяжелую ситуацию в «Формуле 1», в которой оказались почти все частные команды, включая Caterham, Lotus, Sauber и Force India.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Примечательно, что нынешний год стал самым успешным в истории Marussia, и весной пилот команды Жюль Бьянки набрал первые очки в ее недолгой истории. На сегодняшний день «Маруся» занимает девятое место в кубке конструкторов (из одиннадцати).

Помимо тяжелого финансового положения на ситуации с «Марусей» сказалась тяжелая авария Жюля Бьянки во время Гран-При Японии – французский пилот до сих пор находится в коме. В Гран-При России команда принимала участие одной машиной.

Также уточним, что де-факто команда никогда не была российской, базировалась в Англии и имела штат, состоящий из иностранных сотрудников. Последнее время руководство команды также осуществлялось иностранцами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...