1 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Гость
16 фев 2015 в 13:56

Не малую роль в проблеме парковок играют люди не умеющие или просто не желающие парковаться правильно. В итоге на тех же 10 местах стоит всего 6-7 авто.
У нас во дворе одной дамочке понравилось парковать авто рядом с мусоркой, в итоге вывозится менее половины контейнеров. Пошел выбрасывать мусор ей на капот, но меня опередили - несколько мешков красовались на капоте)))

Гость
16 фев 2015 в 14:02

Я вот чего понять не могу: почему при наличии в стране полиции, на содержание которой добропорядочные граждане платят налоги, с хамами во дворах предлагают бороться все тем же добропорядочным гражданам, с риском "найти непонимание со стороны соседа"?

Гость
16 фев 2015 в 15:52

У меня во дворе постоянно споры с индивидом за "его место")
Другой вообще огородился столбами и тросом, все никак под рукой нет ножниц по металлу...

jiletc
16 фев 2015 в 16:03

П.УСОВА 23-1 Подъезд № 4. Ставят по две брички у подъезда. (нехорошее слово)
На стоянку ставьте. Прямо через дом ибо.

16 фев 2015 в 16:14

Потому, что те кто нарушают правила парковки, тоже люди и тоже гркаждане России, у которых есть определённые права на кратковременную парковку в непосредственной близости от своего дома. Разумеется в пределах тех нормативов , которые определены нормами градостроительного кодекса. Так на 1000 жителей (многоэтажной застройки) , положено иметь 150 придомовых парковочных мест. Но на практике , разумеется эта норма не соблюдается по ряду причин.
Тут и игнор застройщиками первоначального генерального плана , и заведомо уплотнённый план стротельства дворов- колодцев и инсайдерский захват аффелированными лицами якобы НИЧЕЙНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Которая изначально была зарезервивана первичным генеральным планом под будущее благоустройство и озеленение.

Патриот
16 фев 2015 в 16:31

Те, кого не устраивают машины во дворах пусть в родный аулы возвращаются, а то понаехали понимаешь.

16 фев 2015 в 17:16

Мне довелось жить в двух соседствующих районах с разным подходом к парковке. В первом снимал квартиру: автомобилей была уйма, ночная парковка сопровождалась с "парижской парковкой" - это когда до контакта и немного поддавить; по тротуарам ходить было решительно невозможно, а по утрам стоял смог от заводящихся автомобилей. Проблема была ясна, поэтому под парковку выделили газон, потом "лишнюю" детскую площадку, потом заузили газоны, перенесли тротуары. Были индивиды со "своей парковкой" (врожденной, наверно), были шлагбаумы. Проходили всё.
Но район хороший, поэтому квартиру купил буквально через улицу. В зеленом районе. Где поставили столбики (вроде проехать не мешает, но запарковаться не дают), и просто почему-то не ставят авто. С огромными газонами. И прошлым летом мы всем домом добавили еще одну детскую площадку.
Я не знаю почему так. Мне-то, наверно, просто рассуждать, потому что машина в гараже. Но и в том, и другом случае моя машина была - одна из 200-300, а картина разительная :)

Гость
16 фев 2015 в 17:56

Хочу назвать *** ОБЕ стороны конфликта! На прежнем месте жил 20 лет-никаких проблем с парковкой между соседями небыло, все были довольны. Когда переехал в новостройку-всё, ***, все грамотные, все законы знают-в итоге недовольны ВСЕ! Одним парковаться негде, а вторым не нравится, что на газоны да тротуары ставят, зато предложение организовать(отсыпать в свободном месте) парковку отвергают.

Мария Лукьянова
16 фев 2015 в 18:17

Ставлю машину как хочу и где хочу! В данном вопросе мне никто не указ! Все знают что мои два места для моего джипа нельзя занимать а то колеса спущу и бока оцарапаю! И вообще пора бы для VIP персон отдельные парковки делать а то приходится стоять рядом с нищетой!

Гость
16 фев 2015 в 18:20

Граждане этой страны! Уясните для себя раз и навсегда: здесь исполнения законов не будет НИКОГДА!

Гость
16 фев 2015 в 20:28

В этой проблеме нет плохих или хороших людей. Есть люди которых реально достала проблема с парковкой во дворах и есть те кто ещё терпит эти вечные ёрзанья по тесному двору!

16 фев 2015 в 20:39

Я в такие замкИ со столбиками во дворах заливаю супер-клей из тюбика. Через пару дней ни одной цепи не стало у дома.

берия
16 фев 2015 в 22:37

граждане.работаю на скорой водитель.заезжаешь в такой двор как пугачевская 61.половина мест свободны но огорожены столбиками с натянутым тросом.встать негде.и уезжаешь за горизонт чтобы не мешать сквозному проезду.а если больного госпитализировать на носилках.я вот мечтаю чтобы владельцам этих парковочных мест пришлось бы нести родственников через 33 дома до скорой может задумаются. ведь если ты уехал ну встанет скорая на 30 минут но потом уедет.этот кусок земли не ваша собственностью

Гость
17 фев 2015 в 02:20

А вообще статья начинается с не верно поданых данных. Собственники квартир ещё не собственники дворовых кв.метров. Конечно, вопрос о передаче в собственность дворовых территорий ставится перед народом. Только что это даст? и как будет выглядеть собственность на дворовую территорию? если мне нужны песочницы и турники с каруселями, а соседям с 7 этажа площадка для выгула собак. Опять придёт пора сталкивания народа лбами? до соседских ссор, драк и умопомрачения? В чём то государству выгодно передать придомовую землю в собственность(скорее всего коллективную) жителям домов: взвалить на них бремя налога, ремонта оборудования, находящегося во дворе, капитальный ремонт земли(придёт же она когда-то в непригодное состояние!). Если я не в точку по предлагаемому перечню, то что-то подобное придумают.

17 фев 2015 в 10:00

Отмечу, что тролли тухлые пошли :(

Гость
17 фев 2015 в 22:13

Нет, ну развели детсад и трёп пустой не по теме. Один какой-то ТИМ чего стоит... Абалдеть!

2019
17 фев 2015 в 22:43

Косят под Собчак малыши

Гость
18 фев 2015 в 10:11

Я считаю, что надо запретить стихийные стоянки во дворах, особенно на тротуарах и газонах. Так как с утра выходишь из подъезда и нечем дышать и негде ходить. Все заставлено машинами, в том числе с автозапуском. При этом рядом находятся полупустые платные парковки. Я не понимаю людей, которые считают, что можно бросать машины как угодно и где угодно.

Гость
18 фев 2015 в 11:22

Парковки, стоянки на газонах запрещены и ПДД и правилами благоустройства и содержания территорий. К тому- же есть КоАП, ГК и даже статьи в УК. Однако, принявшие эти законы власти, как МСУ, так и государственные правоохранительные органы абсолютно равнодушно относятся к этим правонарушения. Равнодушие и попустительство властей порождают безнаказанность и рост преступности. По пальцам одной руки можно пересчитать случаи наказания за правонарушения такого рода, как за незаконную парковку, так и за бездействие со стороны должностных лиц. Позор! Уголовное общество при уголовных чиновниках и правоохранителях!

Гость
18 фев 2015 в 11:58

А на Галактионовской во дворе напротив Бэл Плаза завелись вредители, которые регулярно спускают колёса машинам, запарковавшимся у них около дома. Причем как во дворе, так и на самой улице.
Вот объясните, борцы с несправедливостью, чем вам мешают машины, припаркованные на рабочие часы (9-18)? Ваши места они не занимают, т.к. уезжают, когда возвращаетесь с работы вы. Спускать колёса запаркованным на дороге (улице) - это вообще за гранью. В чём мотив? Или это банальная глупость вкупе с завистью?

Гость
20 фев 2015 в 20:40

Граждане, прекратите парковаться во дворах! Сколько поломано деревьев, вывезено грязи на асфальт, сколько ссор и драк. А сколько во дворах брошенных машин - фактически металлолома. Все равно всем мест не хватит, при этом стоянки в городе пустые. Где ГАИ и экологическая милиция? Таким путем мы скоро на этажах машины будем ставить. Все эти споры и претензии на VIP места от бездеятельности власти. Поверьте, начнут сгребать все машины, если произойдет (не дай Бог) какая - то беда.

Гость
17 сен 2016 в 08:28

На меня кричит и ругается сосед, что я ставлю машину на против его подьезда. И требует чтоб я ставила на против своего подьезда, а там вечно грязь. Имеет ли он право запрещать мне там парковатся. И как мне защетить себя ? Он мне уже угрожает что я останусь без колёс.