RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

ю-з.

772мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Авто В Поморье прогнозируют всплеск угонов авто

В Поморье прогнозируют всплеск угонов авто

Наступление непростой экономической ситуации в стране всегда сопровождается всплеском преступности. В сводках происшествий в Поморье ежедневно можно найти сведения, что кого-то ограбили, у кого-то отняли, а кого-то и вовсе убили с целью наживы.

Не обходит стороной эта беда и владельцев автомобилей. Если самого «железного коня» угнать удастся лишь настоящему мастеру, которых не так много, то уж мелкие воры точно не побрезгуют что-нибудь вытащить из салона, чтобы потом продать. Так, в Котласе были задержаны двое молодых людей 17 и 20 лет, которые «гастролировали» по области и «чистили» машины. Все свои грязные дела они совершали ночью: разбивали боковые стёкла машин и похищали оттуда технику: магнитолы, аудиоколонки, видеорегистраторы, навигаторы, иногда снимали с машин колёса. Наворованное полицейские обнаружили в квартире одного из подозреваемых.

Прогнозы аналитиков на 2015 год следующие: даже те автомобили, которые ранее не особо пользовались у грабителей спросом, могут стать теперь лакомым кусочком.

По статистике 2014 года, «пятерку риска» возглавляют Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200, Lexus RX350 и Lada Priora. Владельцам этих машин следует особенно внимательно отнестись к вопросу их безопасности.

В Архангельске всё больше людей становятся жертвами воров, использующих «грабберы» – сканеры автосигнализаций. Достаточно припарковаться в людном месте, выйти из машины и закрыть её. Злоумышленники, находясь неподалёку, с помощью «граббера» считывают частоту вашего электронного замка, а как только вы отходите, спокойно открывают машину, забирают всё, что нужно, и удаляются.

«Я оставила машину на парковке у одного из архангельских гипермаркетов, ушла в магазин, где пробыла минут 20. Выйдя с покупками, спокойно открыла машину, села в неё и понимаю: чего-то не хватает. А не хватало видеорегистратора и сумки с ноутбуком. Замки все были в порядке, сигнализация не срабатывала. Есть все основания полагать, что работали именно «код-граббером»: быстро, чётко и без лишнего шума, которой мог бы привлечь других водителей», – рассказывает пострадавшая от грабителей Юлия Артемьева.

Как же защитись свой автомобиль от злоумышленников? По словам представителя компании ведущего разработчика охранных систем для автомобилей Наталии Грачевой, обмануть опытных автомобильных воров можно только передовыми и технически сложными средствами защиты. «Сегодня угонщики возят с собой целую лабораторию. Некоторые из них специализируются только на определенных моделях автомобилей, что многократно повышает шансы на успех».

«Если вдруг вы заметили, что ваша сигнализация начала вести себя не очень адекватно и барахлить, то внимательно осмотритесь вокруг. Обычно угонщики, перехватывающие код вашей сигнализации, находятся на расстоянии порядка 100 метров. Если подозрение пало на кого-нибудь, то лучше сядьте в машину и уезжайте, если не хотите всю технику из машины носить с собой. Да и вообще, лучше никогда ничего ценного в автомобиле не оставлять, а всё, что может привлечь посторонних, по меньшей мере, убирать с глаз», – советует архангельский эксперт-техник Леонид Завьялов.

Фото: Фото с сайта Radiomambi710.univision.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления