Авто Как чиновники Поморья устраивают ДТП

Как чиновники Поморья устраивают ДТП

Когда ДТП провоцируют обычные люди – это неприятно, осуждаемо, но в то же время быстро сходит с первых полос. А вот когда центральными фигурами становятся известные в области люди: депутаты или работники различных ведомств – им проступки так просто с рук не спускаются. Сегодня представим своеобразный топ-4 ДТП, участниками которых стали небезызвестные люди Архангельской области.

Александр Гордиенко – бывший депутат горсовета Северодвинска

В ночь с 29 на 30 января 2015 года бывший депутат горсовета Северодвинска двух созывов Александр Гордиенко стал виновником «пьяного» ДТП. 45-летний экс-депутат, управляя автомобилем «Фольксваген», снес дорожные знаки и леерное ограждение на перекрестке с круговым движением Карла Маркса – Морской. Гордиенко ехал со стороны Бульвара Строителей в направлении улицы Орджоникидзе и не справился с управлением на перекрестке. Компенсировал ли гонщик ущерб, нанесённый городу, не известно.

Николай Тихомиров – заместитель начальника УВД Архангельской области

31 мая 2009 года Николай Тихомиров ехал на своей Daewoo по трассе Архангельск–Северодвинск. «Пробку» он решил объехать по встречке и столкнулся с Ford, который от удара два раза перевернулся на дороге. В «Форде» находились целая семья: Дмитрий Кутняков, его жена Елена и семилетний сын Кирилл. Больше всех пострадал семилетний мальчик, он получил тяжелый перелом шейных позвонков. После ДТП родители отвезли ребенка в детскую областную больницу. Врачи осмотрели его и отпустили домой. Но мама Кирилла настояла на повторном обследовании. Оказалось, что у мальчика сломан позвоночник, и нужна срочная госпитализация.

Сам полковник Тихомиров после столкновения предпочел не выходить из своей машины. Он дождался приезда сотрудников ГИБДД, однако не стал подписывать протокол осмотра места ДТП и отказался сдать анализы на наличие алкоголя в крови. Это сразу вызвало подозрение. После проведенной проверки против Николая Тихомирова возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения».

1 из 3

Олег Воробьёв – депутат Архангельского областного собрания

«Героем» ДТП 15 сентября 2013 года стал нетрезвый депутат Архангельского областного собрания Олег Воробьев. Произошло оно на трассе М8 «Холмогоры» в районе поселка Брин-Наволок. Автомобиль Воробьева столкнулся с BMW и Toyota на встречной полосе. Пострадали сам депутат, а также вся семья, находившаяся в Toyota. Отец с матерью получили серьезные травмы, а их восьмилетней дочери оторвало руку. Депутат с места ДТП скрылся, нашли его только спустя несколько часов. После осмотра и операции пострадавшей девочки стало ясно, что руку, несмотря на все старания свидетелей и профессионализм врачей, спасти не удастся из-за сильного размозжения тканей.

Что же касается самого виновника трагедии Олега Воробьева, то он также оказался на больничной койке с сотрясением головного мозга, ушибами внутренних органов, переломом руки. Объяснить, как его автомобиль оказался на встречке, депутат не мог. После почти полугодового расследования уголовное дело в отношении Воробьева было прекращено в связи с примирением сторон. Депутат был лишён права управления автомобилем сроком на один год 9 месяцев, а также «схлопотал» административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, депутат пообещал сделать всё возможное, чтобы помочь пострадавшей девочке.

Александр Южанинов и Владимир Иванчиков

24 сентября 2005 года на окружном шоссе в Архангельске столкнулись грузовой тягач и внедорожник Toyota Land Cruiser. В дорожно-транспортном происшествии погибли пять человек, находившихся во внедорожнике. Среди них оказались советник губернатора Александр Южанинов и глава компании «Роснефть – Архангельскнефтепродукт» Владимир Иванчиков.

По первым версиям, в автоаварии был виноват водитель грузовика, выехавший для обгона шедшего перед ним транспортного средства на полосу встречного движения. Однако очевидцы аварии утверждали, что и скорость внедорожника была выше положенной.

Фото: Фото с сайтов Vesti.ru, Arh.aif.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления