3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
10 мар 2015 в 10:43

Я против любого прибавления автомобилей на дорогах)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 11:48

Сначала нет средств на машину, потом не будет на содержание.

10 мар 2015 в 12:07

Материнский капитал - это в первую очередь, хоть какая-то гарантия нормального существования ребенка в будущем, будь то метры или образование.
Автомобиль - никакой гарантии для счастливого будущего. А если родители в автокатастрофе погибнут, то тогда вообще!

ОТВЕТИТЬ
проезжал мимо
10 мар 2015 в 13:04

Автопроизводители сами должны искать способы заинтересовать потребителей к покупке новых авто, а не клянчить постоянно у правительства различного рода помощи в поднятии продаж. А то "Жадность фраера сгубила" - вот и вся проблема автопроизводителей и продавцов вместе взятых... Хотите продавать дорого, так делайте ваш товар качественным, чтоб ваши иномарки ездили по 10-15 лет без проблем с учетом регламентной замены зап.частей, а ежели хотите продавать много, так не ломите цены, тогда народ и сам будет менять машины по окончании гарантии, и реклама не особо нужна будет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 13:56

А я за такой вариант поддержки семьи. Жильё есть, летом родится второй ребёнок. Что бы возить детей в дет.сад, школу у нас в сельской местности нужен автомобиль. В данный момент есть машина в семье, но хочется что бы она была ещё и безопасной. В ипотеку ,,вляпываться,, нет желания, а возможная пенсия и образование через годы вряд ли будут профинансированы данными суммами, т.к. инфляция ,,съест,, эти деньги. Кто хочет пусть вкладывает в жильё. Для чьей-то семьи этот автомобиль станет средством ежемесячного заработка. Автодилеров же совсем не жалко, т.к. они в своё время хорошо нажились на населении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 14:57

А что делать с материнским капиталом, если есть машина и квартира, ребенок учится в бесплатной школе, второй в садике в государственном. До пенсии можно не дожить, а когда старший ребенок соберется поступать хватит только на 1 год обучения, потому-что все обесценится. Я ЗА ТО ЧТО-БЫ рассматривали по требованию. В санаторий, в отпуск, машину, ремонт и т. д. -сейчас жить хочется!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
maks
10 мар 2015 в 16:43

я за !так как автомобиль необходим в современной жизни!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Анатолич
10 мар 2015 в 17:41

По мне, кроме того, что машину разрешить покупать, ваще выдавать наличку, и пусть семьи сами выбирают, куда тратить деньги. И если честно, то невеликие деньги, чтоб так волноваться.

ОТВЕТИТЬ
бывший работник УПФ?
10 мар 2015 в 18:15

Скажем прямо, что большинство из владельцев сертификата, его обналичили в конторках. При приеме заявления на распоряжение МСК всегда явно видели, что эти деньги "пойдут на лево". Иногда пытались вразумить мамочек, иногда "забивали" на них. Это их жизнь, их сертификат и собственно, им потом разгребать возможные проблемы. И были такие дурехи, которые на полном серьёзе, кутили в городе, тратились на "собачек как у Бони", на новый телефон, на шубу и проч. В основном, это были "деревенские" мамочки, с тремя классами образования. Теперь (если примут данное предложение) видимо, активизируются и папы. На селе будет наплыв заниженных Приор. Без обид! А детки так и не выберутся из захолустья. Хотя у родителей был реальный шанс дать образование детям или купить хотя бы комнату. Но, это лично моё мнение...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 19:04

Умные люди и при нынешнем выборе вариантов сумеют грамотно использовать капитал. А все эти разговоры про наличку или авто исходят от любителей халявы. Никакой заботой о детях здесь и не пахнет.

10 мар 2015 в 22:39

Мне например лучше на авто потратить чем влезать в ипотеку на 10-20 лет. Переплата просто огромная ,на 1млн рублей выйдет от 2до3 млн за ипотеку. Вот и нафига она такая сдалась???? Потом всеэти 10-20 лет жить в страхе что надо за ипотеку платить??? Даже учитывая что будешь сдавать эту кв то в любом случае это не перекроет 2-3млн переплаты за проценты в банке. Это кабала длиной в жизнь!И как было сказано раньше- жить нужно сейчас. детям нужней санатории и хорошие секции а на призрачная кв которую можно потерять за неуплату если что-то случится форс мажорное !

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 06:53

Если вы нормальные родители, вы некогда эти деньги не потратите на собачек, шубу и мобильник. Если говорить про Тюмень, то максимум что можно купить - это захолустье в деревне, а еще и в десятый раз детям долю в этой хибарке выделить, что-бы потом у детей проблем было выше крыши. Только зачем он, что-бы было????

Юлия
11 мар 2015 в 07:23

ха...купить на 400 тысяч квартиру в Самаре, а еще лучше в Москве))))....у нас даже в бласти в селе не купить за такие деньги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 10:57

а взять квартирку в ипотеку и сдавать ее!? что бы она сама себя выкупала!? почему не рассматриваем такой вариант!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 12:52

Мат капитал только на русские авто )))))))

Гость
11 мар 2015 в 16:02

Пожалуйста, разрешите расчитываться мат. капиталом за ипотеку, купленную на родителей, внесите соответствующую поправку в закон об ипотеке.

Гость
11 мар 2015 в 16:56

Я что-то не пойму - дачи что ли у всех есть, детей на лето из города увезти? Почему этого вопроса никто не поднимает?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 10:42

До пенсии еще дожить надо, и кто сказал что через 20 лет сумма материнского капитала не будет равна -0, с образование детей: максимум на что хватит это оплатить 4 курса института одного из детей. на жилье: смешная сумма, на нее ни чего стоящего купить не возможно, в ипотеку вложить так это капля в море, а для того чтобы в капитальный ремонт вложить тааак нужно замочиться, что к середине оформления уже ни чего не нужно будет или еще вариант взять кредит "улучшить жилищные условия", а потом с переплатой вернуть кредит по средствам материнского капитала, это в том случае если одобрит ПФ. А машина нам нужна сейчас. И жить мы хотим сейчас, а не через 20 лет, и детей на секции возить нужно сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 11:09

Прямо такая проблема- как потратить 400 тыс. Кое-кто даже уверяет, что это подачка от государства - так откажитесь, чего страдаете то. Мама моя троих вырастила без всяких подачек, и образование всем дала, не жалуется. Детей то себе рожаете, а не чтобы от государства что-то получить. А это просто приятный бонус. Ну так воспользуйтесь им с умом, а не нойте. К тому же надо подумать о том, что детей не только нормальные люди рожают, но и алкашки, наркоманки и проч. И закон должен учитывать и интересы этих детей, чтобы мама не просто пропила денежки, а что-то ребенку осталось.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
12 мар 2015 в 11:37

лично я, так же против траты мат. капитала на авто!
НО у брата такая ситуация, что я изменила своё мнение. Живут они в деревне, 400 верст до Тюмени, у них четверо деток, Она пол моет в администрации, Он уже восемь лет работает то на севере, то в Тюмени.
и вот у них мечта, купить бы ГАЗельку на мат.капитал, и Он бы работал уже дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 13:40

Капец. Вам гос-во дало откровенную халяву, так им мало! Опять стоны начались! Ну что за люди!?

Гость
12 мар 2015 в 16:07

Тогда авто должно быть без права продажи в течении лет 5-ти

Гость
12 мар 2015 в 21:56

Лучше бы депутаты рассмотрели вопрос в Гос. Думе воспользоваться мат.капитал с рождения на лечение больного ребенка и его реабилитацию. Вот родителям многим это бы помогло. А то по копейкам собирают с граждан.

гость
13 мар 2015 в 07:24

не проще ли давать бесплатное образование детям из многодетной семьи? Предоставлять субсидии семьям с 2мя и более детьми? и денег не дадите чтобы помыслов дурных не было, и всем хорошо сделаете...уровень жизни повысите. Будут все не Бомжами и образованными.

Гость
13 мар 2015 в 09:59

Я против траты мат.капитала на автомобиль. Во-первых, автомобилей итак полно, плюс они итак имеются практически в любой семье и на него реально заработать самим. Во-вторых, государство все-таки выделяет деньги на будущее детей. Согласна, что сумма такая маленькая, что не стоит того, чтобы ради получения рожать второго ребенка, и ничего на них не купить. Даже увеличение жил.площади не гарант будущего ребенка. Знаю огромное количество взрослых людей, получивших жилье бесплатно в СССР, которые ни за что на свете не разменяют свою квартиру ради ребенка. Даже если они это жилье не покупали, даже если они живут одни в трешке, даже если ребенок с семьей и маленькими детьми снимает квартиру и копит на ипотеку. Ну вот просто НИКОГДА, только после смерти.

Гость
13 мар 2015 в 10:00

О какой жилищной устроенности детей в будущем может идти речь с увеличением квадратных метров? А это я считаю не справедливым, за счет ребенка, приобретать себе трешки и "Сам зарабатывай, сынок, а мы хотим наслаждаться жизнью на пенсии". Лично я бы рассмотрела вариант, просто положить деньги на счет ребенка, и после исполнения 20 лет пусть сам распоряжается своими деньгами (тоже жилье, но только теперь будет оформлено именно на ребенка)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 14:56

не понимаю почему такой негатив по отношению к покупке авто на мат капитал?! и на ремонт квартиры или дома почему не разрешают тратить?! это же тоже первая необходимость!!!покупка авто может стать дополнительным источником дохода!!! 450 тыс не каждый сможет накопить на авто, а брать кредит естественно никто не хочет. глупо я считаю тратить деньги на пенсию, это нажива для пенсионного фонда...нашли спонсоров....

Марта
19 мар 2015 в 04:54

Только идиот или не имеющий право на мат капитал может быть против этой меры соц поддержки! Вы нас спросите что мы хотим, а потом принимайте законы свои. Но нет, зачем мы вам нужны уважаемые чиновники имеющие порой по несколько автор! Я мать троих деток, живу в 8 км от города и поверьте стоять в мороз и ждать автобус с города, который ходит через раз уж очень муторно. Интересно политики рассуждают- на автор нельзя, а в пенсионный фонд можно. Конечно так нам в карман, а так вам в карман.С На жильё мат капитал? Так вы добавьте, а так хватает на сарай! Скажите если я переведу в пенсионный фонд, то я его потрачу на нужды семьи и?

ОТВЕТИТЬ
юля
3 апр 2015 в 09:13

нам жилье не надо у нас 3 ком квартира а машины нет очень нужна машина а за зарплату ее не купиш

Гость
8 апр 2015 в 19:43

Вы тут думаете, куда бы деньги за детей потратить, а кто-то забеременеть не может(((

Гость
10 июл 2015 в 10:46

я считаю. каждой семье на свои нужды.жилье у меня есть. машину и так в кредит взяла.а вот в банк под % положила бы.

Юлия
10 фев 2016 в 09:27

Я только за ,я мама одиночка двух детей имею старенький автомобиль и очень нуждаюсь в нем так как приходится вертеться,заробатывать,возить детей в дошкольное учереждения. А купить жилье с привлечением материнского капитала в любом случае придется дополнительно брать кредит .Не все могут потянуть.

Гость
21 ноя 2016 в 20:32

Да. Ведь это транспорт на нем можно и работать.он необходим

Гость
21 ноя 2016 в 20:35

Купить авто и оформить на ребенка нам авто необходимо.

Загрузка...