23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Где в Архангельске дороги?

Поделиться

Архангельская область – огромная, соответственно, и дорог сквозь неё пролегает много, а за ними нужен хороший уход. Только в одном Архангельске зарегистрировано более 110 тысяч автомобилей, а это – каждый третий в области.

Поморские автовладельцы ежегодно отстёгивают немалые деньги, из которых в дальнейшем формируется областной дорожный фонд. В 2015 году его объём составил 3 миллиарда 841 миллион 488 тысяч рублей. Однако сама столица Поморья, более остальных загруженная транспортными средствами, а соответственно, и дорожное полотно в которой изнашивается быстрее, на ремонт дорог получила лишь 97 миллионов рублей. А между тем из 580 километров дорог столицы Поморья в ремонте нуждается 60%.

Из городского бюджета на ремонт дорог дополнительно пойдёт 45,5 миллиона рублей. Однако, учитывая не лучшее состояние городских магистралей, этих денег хватит только на ремонт 20 объектов улично-дорожной инфраструктуры. Но 20 улиц – это менее 10% от того количества дорог, которые нуждаются в ремонте. В срочном текущем ремонте нуждаются еще как минимум 29 улиц общей протяженностью 26,7 километра. На эти цели необходимо около 370 миллионов рублей.

«Подготовлено два пакета документов по текущему ремонту улицы Тимме на участке от улицы Воскресенская до Урицкого и набережной Северной Двины от улицы Урицкого до Розы Люксембург. Документы прошли государственную экспертизу. Продолжается работа по составлению смет по остальным объектам. После проведения аукционов ремонтные работы будут проводиться с 1 июня по 1 августа», – доложил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин.

А в то время как великие мира сего ищут деньги на солидный ремонт дорог, подрядчики, выполнявшие ремонт магистралей, проводят его «второй этап» – ямочный ремонт. И хотя архангелогородцы регулярно жалуются: «как асфальт можно укладывать прямо в лужи или сугробы», власти успокаивают. «В зимнее время подрядчики использовали технологию «холодный асфальт», сейчас используется литой», – рассказала на месте проведения работ на улице Урицкого начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства Инна Морозова.

За первую половину марта были выполнены ремонтные работы по заделке ям, трещин и других деформаций дорожного полотна общей площадью 300 квадратных метров.

Для выполнения работ по оперативному устранению деформаций асфальтового покрытия улиц (прежде всего, по предписаниям ГИБДД) и грейдирование грунтовых дорог на островных и отдаленных территориях в муниципальных контрактах на содержание дорог предусмотрено 24 миллиона рублей. Работы будут проведены во всех округах Архангельска. Реконструкции подвергнутся 19 дорог и два перекрестка.

Фото: Фото с сайтов Arhcity.ru и Vk.com/arhdorogi29

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter