Авто

84 метра дорожного ограждения украли в Поморье

Безопасность на дороге не всегда лежит на плечах дорожных служб и даже не всегда на плечах самих автомобилистов. Есть ещё такой паразитирующий вид, как вандалы – осознающие, что их действия могут привести к необратимым последствиям, делающие всё ради своей выгоды.

Так, в Приморском районе произошёл беспрецедентный случай – неизвестные в ночь на 22 марта на 54-м километре автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень украли 84 метра секций барьерного ограждения.

Естественно, ограждение стояло здесь не для красоты. Оно обеспечивало безопасность автомобилей при прохождении поворота – одно неосторожное движение руля и автомобиль полетит в кювет с пятиметровой высоты. Перспектива малоприятная.

«На моей памяти такое произошло впервые. Преступники работали ночью, с манипулятором, наверняка это была целая группа, так как каждая из секций имеет длину шесть метров и значительный вес. Размер причинённого ущерба – около 400 тысяч рублей», – рассказывал главный специалист Приморского районного дорожного отдела «Архангельскавтодора» Владимир Дорофеев.

Украденное дорожное ограждение было установлено лишь в прошлом году. Причём на средства самих же автомобилистов (финансирование шло из регионального бюджета). И хоть подрядчик уже заказал новые секции, безопасность на дорогах это не улучшит – ведь средства придётся снять с других объектов подобного рода.

«Ежегодно мы сталкиваемся с множеством случаев вандализма, как мелких, так и наносящих ощутимый финансовый ущерб, – сообщил начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв. – Люди сворачивают ради забавы дорожные знаки, выдёргивают сигнальные столбики, воруют укрепительную плитку с мостовых сооружений, расстреливают дорожные знаки из ружей. Были случаи, когда повреждали опору моста, выдёргивали водопропускные трубы. В прошлом году мы фиксировали воровство дорожных материалов, приготовленных для проведения ремонта».

Иногда случаи вандализма носят массовый характер. Так, около трёх лет назад на автодороге Коноша–Няндома разом было спилено 60 дорожных знаков. Та же проблема наблюдается и на автодороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры, на которой один и тот же знак иногда приходится ставить несколько раз. Наносимый вандалами ущерб – от нескольких тысяч до миллиона рублей, а при имеющемся огромном недофинансировании дорожной отрасли агентство «Архангельскавтодор» вынуждено тратить часть средств на восстановление уничтоженного.

Любую информацию, касающуюся данного преступления, просим сообщить по круглосуточному телефону «Центра управления движением» (8182) 20-66-68.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления