RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

776мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Цена на ОСАГО подскочила в 1,5 раза

Цена на ОСАГО подскочила в 1,5 раза

Апрель – время перемен. В частности ОСАГО претерпевает кардинальные изменения: с 1 апреля 2015 года начали действовать новые региональные коэффициенты страховых тарифов и увеличена страховая сумма, которая будет возмещена в случае причинения вреда жизни или здоровью потерпевшего. А с воскресенья – 12 апреля – базовый тариф увеличен от 40 до 60%.

Что касается новых региональных коэффициентов, то для 11 регионов они повышены и для 11 – понижены. В Поморье изменений никаких: Архангельск – 1,8; Северодвинск – 1,7; Котлас – 1,6 (для транспортных средств, за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин).

Лимиты по жизни и здоровью для автогражданки меняются следующим образом: если раньше деньги за травмы платили только в том случае, когда их не покрывало обязательное медицинское страхование, то теперь они будут выплачены пострадавшему при любом раскладе. Также теперь каждая травма имеет свою цену. Выражено это в процентном соотношении к максимальному лимиту выплат, который составляет 500 тысяч рублей.

Теперь к самому интересному – сколько за всю эту «радость» придётся заплатить рядовому автомобилисту. С 12 апреля, после вступления в силу указания Центробанка, базовый тариф увеличился от 40 до 60%. Естественно, подавляющее большинство страховщиков предпочтут поднятие ставки на 60%. Базовый тариф отныне составляет 3432–4118 рублей.

Стоимость ОСАГО для физического лица высчитывается по следующей формуле: Т= ТБ × КТ × КБМ × КВС × КО × КМ × КС.
Расшифровки всех аббревиатур и значения коэффициентов можно посмотреть здесь.

Узнать, каков конкретно ваш коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования, можно на сайте Российского союза автостраховщиков.

Таким образом, учитывая все изменения, 30-летний архангелогородец (автомобиль которого также зарегистрирован в столице Поморья), эксплуатирующий Chevrolet Aveo (87 л. с.) и имеющий водительский стаж более трёх лет отдаст за ОСАГО 8153 рубля.

Молодым автомобилистам повезло гораздо меньше. Если взять все те же показатели: автомобиль, зарегистрированный в Архангельске, и ту же Chevrolet Aveo, но посадить за её руль 21-летнего автомобилиста со стажем менее трёх лет, ему придётся из своего кармана отстегнуть страховщику 14 676 рублей.

Ездить без страховки – тоже не весьма хорошая идея. Мало того, что, если с автомобилем или вами что-то случится, то чиниться и лечиться вы будете за свой счёт, да ещё и получите штраф – 800 рублей.

«Страховые поднятие тарифа по ОСАГО объясняют тем, что они терпят колоссальные убытки. На основании опыта наших юристов, огромные средства страховые теряют на неустойках и штрафах в результате заниженных выплат. Разбирательства с потерпевшими чаще всего они доводят до судов и в результате этого выплачивают двойную, а то и тройную сумму ущерба. Мирный путь обходился бы им гораздо дешевле», – сообщает руководитель подразделения ГК «Респект» в городе Северодвинск Алексей Буторин.

Фото: Фото с сайта Zoondo.net
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления