СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Самые яркие автоаварии весны

Поговаривают, что весной у людей начинают обострятся психические расстройства. Судя по обилию на дорогах Поморья пьяных водителей, которые становятся виновниками страшных ДТП, свои душевные переживания они заливают «горькой».

Хуже пьяного водителя на дороге может быть только пьяная женщина-водитель. 21 марта на 113-м километре автодороги Коноша–Вельск съехала в кювет и перевернулась автомашина Mazda 3. За рулём находилась пьяная 18-летняя девушка без права управления. Автоледи и ее 30-летний пассажир были доставлены в больницу.

14 марта в Коряжме на перекрестке станции Низовка и автодороги Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское пьяная 29-летняя женщина, управляя автомашиной Mitsubishi Galant, выехала за перекресток и въехала в стоящую железнодорожную платформу. С травмой головы в больницу доставили пассажира.

Ещё страшнее, когда по вине любителей алкоголя гибнут люди. 27 марта в Цигломени столкнулись ВАЗ-2115 и «Ниссан-Кашкай». Нетрезвый водитель отечественного автомобиля, не имеющий права управления транспортным средством, выехал на встречку, где столкнулся с кроссовером. Пассажир ВАЗа от полученных травм скончался в больнице, водитель легковушки и пассажирка «Ниссана» госпитализированы с различными травмами. Вывод прост: никогда не садитесь в авто с пьяным водителем и старайтесь не допустить его до управления. Если же всё-таки кто-то нетрезвым сел за руль и уехал, немедленно сообщайте об этом в правоохранительные органы.

Наплевательски к своей жизни люди относятся не только на дорогах. С приходом весны лёд на реках начал таять, но люди категорически не желают принимать этот факт. Так, в районе острова Кумбыш под лед провалился снегоход с рыбаками. О происшествии сообщил один из пострадавших, которому удалось выбраться из воды. 39-летний мужчина пояснил, что на момент провала их было трое. Ему и его 27-летней жене, находящейся на пятом месяце беременности (!!!), удалось выбраться на лед. Еще один человек – 61-летний мужчина – утонул.

Ещё 8 апреля на городской переправе в Онеге автомобиль «Нива» провалился под лёд. Вытащить его не удалось, он ушел под воду, водитель и пассажир успели выбраться. Официально переправа была закрыта во вторник, 7 апреля, вечером.

Также не перестают быть актуальными аварии с автобусами. 25 марта автобус МАЗ двигался в направлении плотины через реку Солза, водитель почувствовал себя плохо, приоткрыл дверь и выпал из салона. Пассажирский автобус без рулевого продолжил путь до кювета. Никто из пассажиров к счастью не пострадал.

Не всегда и конфликты на дороге удаётся решить мирным путём. 11 марта в Архангельске автопатруль ДПС увидел стоящую на проезжей части автомашину «Лада-Ларгус» и находившихся около нее группу дерущихся мужчин. Один из агрессоров вытащил нож и попытался ударить им таксиста. Выяснилось, что нетрезвые пассажиры отказывались платить за проезд. Один из них вытащил нож и попытался ударить им таксиста, но тот увернулся от удара и нож прорезал сиденье насквозь. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело.

Не перестают под колёсами страдать и пешеходы. 25 марта в Северодвинске автобус ЛиАЗ сбил пожилую женщину. Скончалась она через несколько минут после прибытия скорой. У нее был перелом основания черепа.

Поделиться

Даже если с утра вы вышли из дома и сели в свой автомобиль – это совершенно ничего не значит. Иногда ваше имущество может понадобиться и другим. Так, 3 апреля труп человека без определенного места жительства северодвинец обнаружил рядом со своей машиной. Пожилой мужчина лежал в скрюченной позе. По предварительным данным, он просто замерз. Рядом лежала коробка из-под портвейна. Вероятнее всего, человек, согревшись алкоголем, снял обувь, часть верхней одежды и увалился под автомобиль. Признаков насильственной смерти на трупе не было обнаружено.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Tv29.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter