RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 47%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Авто Автохлам занимает парковочные места в Архангельске

Автохлам занимает парковочные места в Архангельске

Архангельск, как и любой средней величины город, имеет типичные проблемы: «пробки», пьяные водители, недостаток парковок и автохлам, занимающий парковочные места. Как и кто должен с этим бороться?

Как правило, появление автохлама объясняется следующими причинами: автомобиль попал в ДТП, жутко искалечен и, например, не подлежит восстановлению. Или у хозяина железного коня нет средств на его ремонт – если этого не покрывает страховка. Наглядный пример стоит по адресу Дзержинского, 19, прямо около дороги, и тем самым развлекает проезжающих мимо водителей и местную детвору, которая сначала ползала внутри, откручивая болты и гайки, а потом придала машине интересную, примечательную издалека расцветку.

1 из 2

Может случиться, что у хозяина появился новый автомобиль, а старый сначала приберегался для поездок на дачу; затем, возможно, его пытались продать, но не хотели отдавать за те копейки, которые предлагали; а потом его оставили до лучших времён, когда он превратится «ретро» и станет востребованным. Но если автомобиль стоит не в гараже, а на улице, то можно с ним сразу попрощаться. Его могут облюбовать вандалы, поняв, что автомобилем никто не интересуется – и вынести из него всё самое «вкусное», а могут и соседи, раздражающиеся, что пропадает парковочное место, «положить» на капот кирпич.

Бывшая прежде престижнейшим автомобилем «Волга» притаилась в кустах на улице Розинга, забытая и покинутая всеми.

1 из 2

Приятного бежевого цвета «копейка» раздражает жителей дома Смольный Буян, 23, которые, заприметив суетящуюся съёмочную группу 29.ru около автомобиля, кинулись с расспросами: «Ну, наконец-то! Её увезут?»

1 из 2

А, бывает, что водитель начал менять резину с зимней на летнюю, да так и не смог – настроение не то было, да и дождь начинался. Так и стоит долгое время автомобиль по адресу Бадигина, 24. Вроде бы достаточно приличный, но без передних колёс.

1 из 2

Такие машины могут стоять годами, забытые хозяевами и обруганные прохожими. С приходом зимы их заносит снегом, а по весне они оттаивают, получив ласковое название «подснежники». Что же делать с такими автомобилями, которые и не ездят и место держат?

Вариант первый, если автомобиль мешает дорожному движению, стоит на проезжей части или обочине, где угрожает безопасности других. Такими случаями занимается Госавтоинспекция – они имеют право на эвакуацию автомобиля. Если будет установлен владелец транспортного средства, то его могут привлечь к административной ответственности. «Автомобили, которые припаркованы с нарушением Правил дорожного движения (например, на пешеходных переходах, тротуарах) и создают помехи другим участникам дорожного движения, подлежат эвакуации. О таких случаях нарушений ПДД РФ вы можете сообщить по телефону дежурной части ГИБДД: 41-27-44 и 41-27-21», – сообщил заместитель начальника отдела УГИБДД по Архангельской области Евгений Федорушков.

Вариант второй: автомобиль стоит во дворе и ПДД не нарушает. Заинтересованные жители, кому этот автомобиль всё же доставляет неудобства, могут обратиться к участковому уполномоченному полиции либо в управляющую компанию. Документы поступят в администрацию, которая может обратиться в суд с заявлением на гражданина, который размещает свою технику на земле муниципалитета. Если автомобиль будет признан бесхозным, то тогда его эвакуируют с места стоянки. Но как бы вас ни раздражал автомобиль соседа, не двигающийся с места годами, не эвакуируйте его самостоятельно – это может привести к судебному разбирательству.

Фото: Фото Ивана Гало, видео Ксении Румянцевой и Ивана Гало

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления