Авто Виновных в ДТП с 22 детьми накажут

Виновных в ДТП с 22 детьми накажут

Новый учебный год начинается с походов и экскурсий. Отправляясь в путешествие, все думают о хорошем: чай у костра, песни под гитару, веселые и интересные игры на свежем воздухе. О безопасности помнит лишь учитель, который не всегда может контролировать ситуацию.

Показательный случай произошёл в пятницу, 4 сентября, в 18:45 на 112-м километре автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень Холмогорского района. 54-летний водитель экскурсионного автобуса, в котором ехали семиклассники из школы №21 города Северодвинска, допустил съезд и опрокидывание в кювет транспортного средства. К счастью, детям удалось легко отделаться. В результате происшествия 22 несовершеннолетних пассажира с травмами различной степени тяжести были доставлены в ГБУЗ АО «Архангельская областная детская клиническая больница имени П. Г. Выжлецова». После осмотра врачами и оказания медицинской помощи один ребенок госпитализирован, все остальные отпущены домой. Что возмущает: никто из ребят не был пристегнут, несмотря на то, что автобус был оборудован ремнями безопасности. Кроме того, в салоне был установлен тахограф, но учет времени работы и отдыха водителя не осуществлялся.

1 из 4

По факту данного происшествия проводится административное расследование, уточняются все обстоятельства. Вчера на оперативном совещании в правительстве Архангельской области врио губернатора Игорь Орлов потребовал привлечь к ответственности виновных. «Мы вновь столкнулись с целым набором безответственности взрослых, когда пострадали дети. Прошу руководителей профильных ведомств подключиться и дать оценку действий всех участников ДТП: проверить не только сопровождающих и водителя, но и всех остальных, начиная от директора школы до ответственных за выпуск и инструктаж», – подчеркнул Игорь Орлов.

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин добавил, что сейчас наблюдение за детьми продолжается силами участковых врачей и работников школьных медкабинетов. Начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Сергей Волчков сообщил, что все протоколы составлены, решается вопрос о возбуждении дела в отношении водителя.

С 1 июля 2015 года вступили в силу новые условия перевозки организованных групп детей (численностью более восьми человек) в автобусах (постановление правительства РФ от 17.12.2013 №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»), согласно которым предъявляются более строгие требования к состоянию транспортного средства и его оборудованию.

Правилами перевозки детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет продолжительностью более четырех часов. Обязательно наличие в автобусе продуктов питания при движении более трех часов. Междугородняя перевозка транспортной колонной более трех часов обязательно должна сопровождаться медицинским работником. С 23:00 до 6:00 организованная перевозка детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, возможно завершение поездки при задержке в пути.

«В соответствии с правилами, для организованной перевозки групп детей может использоваться только автобус, соответствующий требованиям к перевозкам пассажиров, допущенный к участию в дорожном движении и оснащенный тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», – отметил начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Архангельской области Андрей Пономарев.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления