RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

763мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Авто Построено более половины участка Брин-Наволок – Плесецк

Построено более половины участка Брин-Наволок – Плесецк

На строительстве дороги Брин-Наволок – Плесецк (участок со 111-го по 122-й км) на сегодняшний день заасфальтировано более 7,5 км из 12 запланированных. Работы подрядчиком ведутся вахтовым методом и в круглосуточном режиме.

Ранее российское правительство поддержало инициативу врио губернатора Игоря Орлова о выделении средств на строительство трассы. Дорожники уже в 2015 году сдадут в эксплуатацию первые 12 км асфальтобетонной дороги в районе деревни Малиновка (участок 111–122-й км). «На этом участке на сегодня полностью разрублена полоса отвода, уложено восемь метровых спиральновитых водопропускных труб, на 10 из 12 км уложено земполотно. Дорожная одежда с устройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона уложена на 63% участка, то есть 7,5 км трассы. Сегодня подрядчик занимается подсыпкой обочин и укрепительными работами, – сообщил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Евгений Лобанов. – Мы ведём еженедельный контроль хода работ, они идут в полном соответствии с графиком, присланные нам на лабораторный анализ образцы асфальтобетонной смеси соответствуют проекту».

Особенность данного участка в том, что семь километров дороги проложат по новому маршруту, тем самым сократив 14-километровую дорожную «петлю» ровно наполовину. 12-километровый участок доложен быть сдан к 1 ноября.

1 из 4

На другом реконструируемом участке той же трассы – Сухое–Самодед, сдача которого намечена на 2016 год, в этом году по графику на всех 12 км должно быть сделано земляное полотно, уложено 11 водопропускных труб и возведено искусственное сооружение – арка через Варзручей (19,3 погонных метра). На настоящий момент полностью подготовлена полоса отвода, забиты сваи для строительства арки. На этом участке дороги будет выполнено небольшое спрямление, чтобы убрать существующий ныне и не соответствующий требованиям безопасности крутой поворот. Кроме этого, в дальнейших планах работ на 2017–2018 годы – строительство обхода посёлка Самодед (участок Самодед–Кяма).

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления