Авто Какие дороги Поморья ожидает ремонт в 2016 году?

Какие дороги Поморья ожидает ремонт в 2016 году?

По программе «Развитие города Архангельска как административного центра Архангельской области» в рамках муниципального дорожного фонда в 2016 году на реконструкцию, а также ремонт дорог и мостов будет направлен 71 миллион рублей.

Архангельск

Из 71 миллиона рублей 59 будет направлено на капитальный ремонт Северодвинского моста. Речь идет прежде всего о ремонте эстакады и съезда на левобережной части.

Также в следующем году будет разработан проект реконструкции Ленинградского проспекта от улицы Смольный Буян до Первомайской. На это направляется 12 миллионов рублей. «Обычно стоимость проектных работ составляет от 5 до 10% от общей стоимости объекта, – пояснил директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин. – В данном случае речь идет не о ремонте, а о реконструкции дороги, которая предусматривает изменение ее пропускной способности с увеличением ширины до четырёх полос. Сейчас уже ведется сбор технических условий организаций, имеющих в теле дороги свои сети и коммуникации». Реализация проекта будет проходить в 2017–2018 годах.

Что касается участка Ленинградского проспекта от улицы Первомайской до Галушина, то его расширение начнется уже в следующем году. Работы будут выполняться за счет застройщика, ведущего возведение ТЦ «Макси». На данный момент уже получены согласования для начала работ в весенне-летний период. Кроме того, в городском бюджете на 2017–2018 годы предусмотрены средства на капитальный ремонт участка проспекта Советских космонавтов от улицы Выучейского до Воскресенской. Проект ремонта был выполнен за счет средств муниципалитета в рамках областной программы развития Архангельска как столицы региона – теперь есть уверенность, что он будет реализован. Общая стоимость работ оценивается в 180 миллионов рублей.

Северодвинск

Летом 2016 года мэрия города корабелов рассчитывает восстановить изношенные верхние слои асфальта на участке Беломорского проспекта недалеко от ветстанции. Также запланированы ремонтные работы на улице Тургенева (участок ближе к улице Чехова). В планах обновление верхнего слоя асфальта на двух участках улицы Ломоносова – от Железнодорожной до проспекта Беломорского и от проспекта Труда до улицы Орджоникидзе. На улице Арктической планируется обновить участок дороги ближе к улице Карла Маркса, на улице Полярной – от улицы Ломоносова до улицы Торцева. Также летом следующего года чиновники рассчитывают восстановить верхний слой асфальта на улице Трухинова.

Северодвинский бюджет на 2016 год предусматривает 430 миллионов рублей. 392 миллиона уйдут на содержание улично-дорожной сети, автобусных остановок, территорий общего пользования, ремонт мостов, тротуаров, содержание и ремонт ливневой канализации, содержание железнодорожного переезда, объектов озеленения и туалетов, ликвидацию несанкционированных свалок. В эти же 392 миллиона включены расходы на строительство и реконструкцию автодороги по проспекту Победы.

Областные мосты

Кроме этого, в 2016 году в Поморье отремонтируют 18 мостов и ещё два построят. Всего на балансе «Архавтодора» находятся 636 мостов, 200 из которых являются капитальными и 436 – некапитальными (полностью или частично деревянными).

В 2016 году на 50 мостах запланировано экспертное обследование (в 2015 году их было 22). На сегодня опасение специалистов вызывает состояние 12 капитальных и 75 некапитальных мостовых сооружений.

Общая потребность в финансировании работ по ремонту мостовых сооружений на региональных автодорогах Архангельской области составляет порядка 3,6 миллиарда рублей.

В соответствии с региональной госпрограммой «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014–2020 годы)» до 2020 года планируется привести в нормативное состояние 79 мостов в рамках работ по капитальному ремонту. На это предусмотрено 1,67 миллиарда рублей. Кроме этого, программой предусмотрено строительство пяти новых мостов на сумму 1,15 миллиарда рублей. В 2015 году, напомним, выполнены работы по приведению в нормативное состояние семи мостов. В 2016 году планируется отремонтировать 18 мостовых сооружений и построить два новых моста. Это мост через реку Мысовую в Пинежском районе и мост через Устью в районе посёлка Советский в Устьянском районе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления