СЕЙЧАС +25°С

ПАЗы продолжают «беспределить»

О дорожно-транспортных происшествиях с участием пассажирского транспорта редакция сайта 29.ru писала не единожды. Мало того, мы устраивали рейд по городским автобусам, чтобы понять, что же изменилось в пассажирских перевозках после поднятия стоимости проезда сразу на три рубля – с 18 до 21.

Оказалось, что для пассажиров не изменилось практически ничего. Водители всё так же лихачат, курят прямо во время движения, а кондукторы не объявляют остановки, хотя заверяют, что зарплату им повысили, и работать стало легче. За 2015 год в Поморье с участием пассажирских автобусов произошло 67 ДТП (показатель вырос практически наполовину по сравнению с 2014 годом), две человека погибли, а 84 получили травмы различной степени тяжести. Почему же люди, садясь в автобус и платя деньги, не имеют никаких гарантий, что доберутся до своей остановки?

Для наглядности мы составили очередной рейтинг «свежих» ДТП при участии автобусов.

 

5 место

17 января текущего года в Северодвинске на Архангельском шоссе в районе поворота на ТЭЦ-1, водитель Mercedes Benz Gelendwagen пропускает поворачивающий встречный автомобиль. Водитель двигающегося сзади ПАЗа не успевает затормозить, пытается уйти от столкновения на встречку, но тем не менее в заносе всё же задевает Mercedes.

Поделиться

4 место

О гонках на архангельских пазиках уже ходят легенды по всей стране. Видимо, чтобы не терять уровень популярности, водители продолжают совершать необдуманные поступки, везя в салоне людей. В конце декабря 2015 года на проспекте Обводный Канал водитель ПАЗа несётся по встречной полосе, чудом умудряясь избежать столкновения, втиснувшись в свой положенный ряд.

Поделиться

3 место

ПАЗы и дорожные препятствия – это отдельная тема. Водители так спешат уложиться в график, что забывают и про «зебры» и про «лежачих полицейских». Показательный случай произошёл ещё 4 сентября 2015 года в самом центре Архангельска с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту №6. Водитель наехал на бордюр, а в салоне упала пассажирка, которая получила компрессионный перелом позвоночника. Героиня же нашего рейтинга – пешеход, которая только благодаря своей осмотрительности не стала жертвой ДТП. Женщина вышла на «зебру» около СГМУ, но едва увернулась от ПАЗа, который её даже не заметил. Судя по скорости автобуса и учитывая факт, что водитель её даже не снижал, секунды на видео могли быть для пешехода последними. Водитель ПАЗа, едва не устроивший ДТП, даже не остановился.

Поделиться

2 место

Герои серебра устроили ДТП в Северодвинске. ПАЗ, двигаясь по своей полосе, решил, видимо, обогнать машину, двигающуюся перед ним. А та, в свою очередь, стала поворачивать налево с главной дороги на второстепенную, а водитель не посмотрел в зеркало, чтобы убедиться, что ему ничто не препятствует. 

Поделиться

1 место

В Интернете данное происшествие, занявшее в нашем рейтинге первое место, получило название «ПАЗ нокаутировал деда». 4 февраля 2016 года от остановки на ул. Воскресенская, 116 в Архангельске отъезжает автобус, рядом с ним идёт мужчина и начинает терять равновесие. Он стремительно приближается к уже двигающемуся автобусу, ударяется об него и падает на землю. Водитель автобуса, видимо, даже не зафиксировал удар – транспорт уезжает. Получил ли травмы пешеход – неизвестно.

Поделиться

Каждый участник дорожного движения должен понимать, что львиная доля ответственности лежит на нём самом. Если пешеход выходит на «зебру» – он должен убедиться в безопасности своего «манёвра»: посмотреть по сторонам и быть уверенным, что его пропускают. Водитель автомобиля не должен забывать про «зебры» и заблаговременно перед ними притормаживать. Часто случается, что одетый в тёмное пешеход неожиданно выходит на дорогу, водитель должен быть готовым и к этому. Ну, а водителей пассажирского транспорта хочется попросить: будьте с нами, пассажирами, осторожнее. Мы доверяем вам самое ценное – наше здоровье и жизнь.

Фото: Видео группы «АвтоПортал» и с сайта Youtube.com пользователя pavelrus29

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2