18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Сбил пешехода насмерть и уехал

Поделиться

В пятницу в 22:45 в районе дома №29 по улице Володарского в Котласе произошел наезд автомашины Audi-A3 на 34-летнего мужчину, который шел по проезжей части дороги, при имеющейся обочине. Пешеход от полученных травм скончался, а водитель скрылся с места ДТП, но был разыскан сотрудниками полиции. Им оказался 23-летний молодой человек.

За выходные и праздничные дни (10, 11, 12 и 13 июня) на дорогах области произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли, 34 получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 84 водителя, в том числе 27 – в Архангельске.

В пятницу около 21:35 на 857-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» в Шенкурском районе 33-летний водитель мотоцикла Suzuki при прохождении поворота не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП.

Кроме этого, в пятницу произошло еще шесть дорожных аварий. В 13 часов на третьем километре автодороги Миневская – Бурмасово – Пустошь в Котласском районе съехала в кювет и перевернулась автомашина ВАЗ-2108. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили четыре человека: 47-летний водитель и три его пассажира. В это же время в Архангельске, на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Бадигина водитель автомашины «Лада-111830» при повороте налево не пропустил встречный автомобиль Hyundai Solaris. В данном столкновении травмы получил 29-летний водитель отечественной легковушки.

В 19:45 на 1219-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» (Приморский район) произошло ДТП с участием четырех автомашин. Водитель автомашины Chery Tiggo при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не предоставил преимущество в движении автомобилю SKODA Octavia, который от удара отбросило на двигавшуюся во встречном направлении автомашину KIA Sportage, которую откинуло назад на автомобиль Opel Monterey. В результате ДТП два человека получили травмы: водитель автомобиля SKODA и пассажирка автомашины KIA.

Поделиться

Два ДТП произошло в Северодвинске. В 8:10 в районе дома №16 по улице Южной 30-летний водитель автомашины Nissan Almera въехал в световую опору. Он получил ушиб грудной клетки. Через 40 минут в этом же месте 39-летний водитель автомашины Volkswagen Passat, съехав с дороги, допустил наезд на железобетонное основание теплотрассы. Пострадал водитель и его 30-летний пассажир. В субботу произошло две дорожные аварии. В 3:40 на 176-м километре автодороги Архангельск–Онега в придорожном кювете оказалась автомашина ВАЗ-2107. 22-летний пассажир получил перелом ребра. В 20:50 в Архангельске на Краснофлотском мосту 23-летняя девушка, управляя мотоциклом Ноndа, не справилась с управлением и допустила опрокидывание. Она была госпитализирована со множественными ушибами рук и ног.

В воскресенье зарегистрировано семь ДТП. В 3:55 в поселке Вычегодский Котласского района 24-летний водитель автомашины Hyundai Accent в нетрезвом состоянии допустил наезд на препятствие (ворота здания птицефабрики). Он и его пассажир госпитализированы. В Архангельске в 22:30 у дома №158 по улице Победы 37-летний мужчина, не имеющий права управления, в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомашины ВАЗ-2110 допустил наезд на леерное ограждение. Травмы получил автопьяница и его 35-летний пассажир. В нескольких ДТП травмированы несовершеннолетние. В Устьянском районе днем на восьмом километре автодороги Костылево – Тарногский Городок 32-летний пьяный водитель автомашины Renault Logan допустил столкновение с попутной автомашиной Volkswagen Polo, после чего Renault перевернулся. В результате травмы получили два пассажира автомашины Renault: 33-летняя женщина и семилетняя девочка, которая перевозилась без использования детского удерживающего устройства. Ребенок получил ссадины бедра.

В 15:40 в Котласе, в районе дома №4 по улице Полевой под колеса автомашины KIA Ceed попал трехлетний ребенок, который выбежал на проезжую часть дороги (с дачного участка) перед близко идущим транспортным средством. В итоге у мальчика диагностирован перелом малоберцовой кости. Ребенок находился без сопровождения взрослых. В 23:05 на перекрестке набережной Северной Двины и улицы Розы Люксембург в Архангельске водитель автомашины Hyundai Accent допустил поворот налево из крайнего правого ряда и столкнулся с автомобилем Nissan X-Trail. В итоге двухмесячный ребенок, находившийся в салоне внедорожника на руках у взрослого пассажира, получил ушиб мягких тканей головы. В Вельске в 18:15 на перекрестке неравнозначных дорог – улицы Пушкина и улицы 50 лет Октября произошло столкновение автомашин Mazda CX5, двигавшейся по второстепенной дороге, и ВАЗ-2115, находившейся на главной. В результате столкновения травмы получили три человека, в том числе двое несовершеннолетних. Семилетняя пассажирка отечественной легковушки, которая перевозилась без использования детского удерживающего устройства, была госпитализирована с сотрясением мозга. Четырехлетний пассажир иномарки, находившийся в детском удерживающем устройстве, получил рану брови.

В понедельник зарегистрировано 5 ДТП. В 17:35 в Архангельске, в районе дома №345 по проспекту Ленинградскому 19-летний водитель мотоцикла не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомашиной Subaru Forester, выполнявшей левый поворот. Мотоциклист получил ушиб ноги. В 7:55 в Коноше, в районе дома №110 по улице Советской 25-летний пьяный водитель автомашины ВАЗ-2107 не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди идущей автомашиной Renault Logan. Травмы получили водители обеих автомашин. В 16:15 на 1129-м километре автодорогиМ-8 «Холмогоры» в Холмогорском районе произошло столкновение автомашины SKODA Octavia и двигавшегося впереди и осуществлявшего поворот налево автомобиля KIA Magentis. В данном ДТП травмы получили два человека: водитель автомобиля KIA и пассажирка второй автомашины.

В 17:40 в Северодвинске, в районе дома №40 по улице Советской водитель автомашины Zaz Chance допустил наезд на 56-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшего диагностированы ушибы руки и ноги. В 21:25 на 58-м километре автодороги Архангельск–Онега (Приморский район) съехала в кювет и перевернулась автомашина ГАЗ-3110. 51-летняя пассажирка автомашины, находившаяся в состоянии опьянения, получила травму головы, ушибы грудной клетки и бедра. Водитель с места ДТП скрылся.

Также в Архангельске и Приморском районе произошло 87 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter