28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Таможенные пошлины на электромобили обнулят в сентябре

Поделиться

Со 2 сентября с 17% до 0% снижается таможенная пошлина на ввоз легковых электромобилей и с 15% до 5% на ввоз электрических грузовиков полной массой до 5 тонн, говорит в сообщении пресс-службы Европейской экономической комиссии.

Данная мера вводится для стимулирования продаж электромобилей, однако пока срок ее действия ограничен одним годом. Будет ли она продлена, зависит от ее эффективности, а также от того, появится ли в России или других странах ЕАЭС собственное производство электромобилей.

При этом в 2014-2015 годах в странах Евразийского экономического союза уже действовали нулевые пошлины на электромобили, и, например, в 2015 году в страну было ввезено 684 единицы, тогда как за первые четыре месяца 2016 года – только 28. Впрочем, падение спроса объясняется не только наличием пошлин, но и обесцениванием рубля.

Напомним, что развитие электромобильного транспорта уже неоднократно обсуждалась властями, в частности, недавно был опубликован план, подразумевающий существенные льготы владельцам таких машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter