RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

761мм 64%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Авто «Ремикс» могут лишить бюджетных денег из-за некачественного ремонта дорог

«Ремикс» могут лишить бюджетных денег из-за некачественного ремонта дорог

Ремонт асфальтового покрытия на Никольском проспекте и улице Розы Шаниной в Архангельске выполнен с нарушением требований муниципального контракта. Такое заключение сделал глава города Игорь Годзиш на основании лабораторных исследований во время общественной приёмки ремонтных работ в Соломбальском округе. В обоих случаях толщина нового асфальта оказалась меньше положенного примерно на один сантиметр. Ремонтом проезжей части автодорог занималась одна и та же организация – ОАО «Ремикс».

На Никольском проспекте ОАО «Ремикс» в рамках субподрядного договора с ЗАО «АГСУМ» вело ремонт проезжей части дороги от улицы Валявкина до улицы Кедрова. Согласно сметному расчёту, на ремонт из городского бюджета планировалось затратить почти 30 млн рублей. Теперь выплата указанной суммы под вопросом.

По результатам независимой экспертизы пять из семи проб асфальта, взятых на протяжении Никольского проспекта, не соответствуют нормативным значениям – покрытие на 20% тоньше необходимого и составляет в среднем четыре сантиметра вместо пяти. Администрация города уже направила претензию генеральному подрядчику – ЗАО «АГСУМ», и, если замечания не будут устранены в двухнедельный срок, следующим шагом станет подача искового заявления в суд об обязании исполнить требования муниципального контракта в полном объёме. Работы должны быть выполнены генподрядчиком за свой счёт.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы городской администрации, аналогичная проблема выявлена не только в Соломбальском, но и в Ломоносовском округе. В этом году на улице Розы Шаниной ОАО «Ремикс» вело ремонт проезжей части от улицы Урицкого до подъёма на железнодорожный мост. Лаборатория также выявила утоньшение асфальтового покрытия на 20% от заявленного в контракте. До конца этой недели претензия будет направлена подрядчику.

Не исключено, что претензией на тонкий асфальт закончится для ОАО «Ремикс» и ремонт самой улицы Урицкого. В настоящее время пробы, взятые на отремонтированном участке дороги от проспекта Ломоносова до проспекта Обводный канал, находятся на лабораторном исследовании.

«Мы намерены придерживаться единого подхода во взаимоотношениях со всеми подрядчиками – дороги, которые отремонтированы некачественно, приниматься не будут. После претензий дорожники либо исправят недочеты, либо выразят своё несогласие, но в этом случае вопрос будет решаться в суде. Считаем, что такой подход – в интересах автомобилистов и безопасности движения. Бюджетные деньги должны расходоваться только на качественно исполненные дорожные работы», – отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Ремонт участка другой автомобильной дороги – на улице Адмирала Кузнецова от улицы Усть-Двинской до улицы Терёхина принят комиссией практически без замечаний. Здесь субподрядная организация, привлечённая ЗАО «АГСУМ», ООО «Помордорстрой», не только обновила асфальтовое покрытие, но и фактически построила новые тротуары. Для безопасности пешеходов вдоль тротуаров установлены современные ограждения. В ближайшее время будет организована посадка деревьев и проработан вопрос организации парковок. Затраты на ремонт дороги и обустройство тротуаров здесь составят без малого 16 млн рублей.

Необходимо отметить, что в целом на дорожные работы в Архангельске в 2016 году выделено более 400 млн рублей, из которых 100 млн рублей – деньги федерального бюджета, ещё по 150 млн рублей на дороги будет привлечено из областного и городского бюджетов. Основные ремонтные работы уже развёрнуты на проспекте Ломоносова и улице Розы Люксембург. В самое ближайшее время начнётся ремонт 14 участков автодорог во всех округах города, самые крупные ремонтные работы будут выполнены на Троицком проспекте (от Гагарина до Воскресенской).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления