RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

759мм 82%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Дороги в Архангельске продолжают укатывать «под снег»

Дороги в Архангельске продолжают укатывать «под снег»

В конце октября, когда в Архангельске уже выпадет снег, городская администрация планирует приступить к ремонту автомобильных дорог по проезду Приорова и на улице Стрелковой. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок 28 сентября.

В соответствии с аукционной документацией, прием заявок для участия в аукционе продлится до 13 октября. Сами торги будут проведены на электронной площадке спустя четыре дня – 17 октября. Исполнить обязательства по контракту подрядчик должен в течение 20 дней с момента его подписания. Таким образом, фактический срок исполнения ремонтных работ (с учетом полного исполнения регламентированных процедур) составит около месяца, и дороги будут отремонтированы лишь к середине ноября.

Уже сейчас информация о планируемых работах вызывает сомнения в качестве ремонта дорог. Пользователи социальных сетей ехидно отмечают, что новая дорога «со снегом крепче держаться будет».

Всего на ремонт двух небольших участков дорог из городского бюджета будет направлено почти пять миллионов рублей. На эти деньги будет полностью заменено асфальтовое покрытие на всем протяжении проезда Приорова – от улицы Гайдара до площади Дружбы народов, это около 500 метров дороги, или 3900 квадратных метров асфальтового покрытия. На Стрелковой будет отремонтирован небольшой участок дороги протяженностью 150 метров – вдоль административного здания бывшей базы муниципального предприятия АПАП-1.

В рамках исполнения контракта подрядчик срежет с помощью автоматических фрез старое асфальтовое покрытие, уложит выравнивающий слой и смонтирует верхнюю часть асфальтового покрытия толщиной 4 см. Кроме этого, будут подняты отметки колодцев на обеих улицах.

Установка или замена бордюрного камня аукционной документацией не предусмотрена. Таким образом, сохранится возможность парковки автотранспорта на газонах и, как следствие, вынос грязи с газонов на проезжую участь дороги, что может привести к ее загрязнению и, как следствие, более раннему разрушению дорожного полотна. Это особенно актуально для проезда Приорова, где на газоне вдоль дома №1 организована стихийная парковка автотранспорта. Также на вновь отремонтированное дорожное полотно не будет нанесена дорожная разметка.

При проведении таких поздних ремонтных работ особенно актуальным является срок гарантии на выполненные работы. Согласно аукционной документации, срок гарантии составит традиционные три года, что позволяет надеяться на то, что все дефекты дорожного полотна, связанные с его несвоевременной укладкой «под снег» будут ликвидированы за счет средств подрядчика, а не городского бюджета.

Добавим, что всего в 2016 году на ремонт автомобильных дорог и внутриквартальных проездов в Архангельске из бюджетов всех уровней выделено свыше 400 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления