RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто На ремонте Приорова и Стрелковой бюджет сэкономит 16 копеек

На ремонте Приорова и Стрелковой бюджет сэкономит 16 копеек

Аукцион на ремонт проезда Приорова и улицы Стрелковой в Архангельске признан несостоявшимся. Заявку на участие подала всего одна организация – ООО «Стройплощадка», входящая в группу компаний «Спецдорстрой». Из-за отсутствия конкуренции городской бюджет при начальной цене контракта 4 700 441 руб. сэкономит баснословные 16 коп. Соответствующая информация обнародована на официальном сайте госзакупок.

Напомним, в конце сентября департамент городского хозяйства объявил аукцион на выполнение ремонта проезжей части двух автомобильных дорог – проезда Приорова – от улицы Гайдара до площади Дружбы народов и 150-метрового участка вдоль административного здания бывшей базы муниципального предприятия АПАП-1 на улице Стрелковой. В срок, установленный для подачи заявок, в аукционную комиссию поступило всего одно извещение о готовности выполнить работы. По результатам рассмотрения заявки ООО «Стройплощадка» комиссия приняла единогласное решение допустить участника до аукциона.

17 октября управляющий ООО «Стройплощадка» Павел Омельчук направил в департамент городского хозяйства уведомление о готовности выполнить ремонт двух дорог за 4 700 440 руб. 84 коп. Мы не зря так подробно расписываем все предложенные участником аукциона копейки, так как после несостоявшегося аукциона городской бюджет сэкономил целых 16 коп., или 0,0000034% от первоначальной цены контракта!

Теперь победителю несостоявшегося аукциона предстоит подписать контракт и приступить к выполнению работ. Для этого необходимо срезать с помощью автоматических фрез старый слой асфальта, уложить выравнивающий слой и смонтировать верхнюю часть асфальтового покрытия толщиной четыре сантиметра. Кроме этого, будут подняты отметки колодцев на обеих улицах. На выполнение работы подрядной организации отведено 20 дней.

Таким образом, фактически дороги будут отремонтированы к середине ноября.

Единственным и весьма существенным обстоятельством выполнения работ специалисты уже сейчас называют качественные характеристики нового асфальтового покрытия. Дело в том, что, по прогнозам синоптиков, уже с 27 октября в Архангельске начнутся снегопады, а это значит, что выполнять работы подрядчику придется под кружением «белых мух».

Специалисты отмечают, что, скорее всего, именно «снежный фактор» повлиял на такую смешную экономию по результатам несостоявшегося аукциона. Похоже, все потенциальные участники ремонта понимают, что, скорее всего, через какое-то время эту дорогу придется ремонтировать по гарантии, поэтому значительное снижение цены является нецелесообразным – это может привести к убыткам. Гарантийный срок на отремонтированное покрытие составляет три года.

Добавим, что всего в 2016 году на ремонт автомобильных дорог и внутриквартальных проездов в Архангельске из бюджетов всех уровней выделено свыше 400 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления