26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Первые заморозки уже привели к жертвам на дорогах

Поделиться

За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано девять ДТП, в которых один человек погиб и 10 травмированы. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 15 водителей, из них шестеро – в городе Архангельске.

Понижение температуры воздуха и ночные заморозки отразились на состоянии аварийности в регионе. Многие автомобилисты оказались не готовы к управлению транспортом в условиях гололедицы: кто-то не «переобул» свой автомобиль, а кто-то просто не перестроился на зимний стиль вождения. В итоге, вчерашний день пополнил список травмированных и погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Трагедия произошла в 7:30 в Котласском районе на пятом километре автодороги «Подъезд к г. Котласу». Водитель автомобиля ВАЗ-2115 на прямом участке дороги допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Мазда-Бонго». В результате происшествия травмированы два пассажира автомобиля «Мазда»: 32-летняя женщина и ее 10-летняя дочь. У них ушибы грудной клетки. Обе были пристегнуты ремнями безопасности. Виновник же аварии от полученных травм погиб на месте ДТП. Причина аварии – несоответствие скорости конкретным погодным и дорожным условиям. На данном участке трассы была гололедица, шины на автомобиле ВАЗ-2115 были летние.

Поделиться

Поделиться

В Северодвинске в 17:10 в районе дома №47 по улице Карла Маркса 27-летняя женщина, управляя автомобилем «Лада-Калина», не соблюдая безопасную дистанцию, допустила столкновение с впереди движущимся автомобилем ВАЗ-21103. Виновница аварии доставлена в больницу с ушибами живота. Аналогичное происшествие зарегистрировано в 8:40 в областном центре на перекрестке Окружного шоссе и улицы Дачной. 25-летняя девушка, управляя автомобилем ВАЗ-211540, также не выдержала безопасную дистанцию и допустила столкновение с движущимся автомобилем «Дэу-Нексия», который от удара выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. Виновница аварии обратилась в больницу с ушибом грудной клетки.

В Архангельске в 11:40 на ул. Дзержинского, д. 3 водитель автомобиля «Лада-Ларгус», обгоняя поворачивающий налево автомобиль «Лада-Калина», допустил с ним столкновение. В результате происшествия травмирована женщина-водитель автомобиля «Лада-Калина», у нее ушиб головы. В четырех происшествиях травмированы пешеходы. В двух случаях виновны водители. Оба происшествия произошли в Архангельске.

Так, в 19:10 на пр. Троицком, д. 10 водитель автомобиля «Дэу-Матиз» на нерегулируемом пешеходном переходе допустила наезд на 21-летнюю девушку. С ушибами головы и ног пострадавшая госпитализирована. В 20:45 на перекрестке проспекта Ленинградского и улицы Дачной водитель автобуса ПАЗ также не пропустил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В данном случае пострадал мужчина 1988 года рождения, у него закрытая черепно-мозговая травма. В Каргополе в 16:50 под колеса автомобиля «Тойота-Карина» попала пожилая женщина 1931 года рождения, она переходила дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. С ушибами грудной клетки и голени 85-летняя бабушка доставлена в больницу.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter