18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

На дорогах Архангельской области за минувшие выходные погибли два пассажира

Поделиться

За минувшие выходные в ДТП, произошедших на дорогах области, погибло два человека, 23 получило травмы.

В пятницу, 9 декабря, в 21:40 на 1106 километре трассы М-8 24-летний водитель «Хёндай солярис» столкнулся со встречным «Субару форестер». В результате ДТП пассажир внедорожника, находившийся на заднем пассажирском сиденье слева, от полученных травм скончался на месте, еще один пассажир этого же автомобиля получил сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, перелома рёбер, ушибы позвоночника и тазобедренного сустава. Виновник аварии отделался ушибом волосистой части головы и разрывом связок коленного сустава.

Поделиться

В этот же день в Архангельске около 22:30 водитель «Опель вектра» проехал перекресток проспекта Обводный канал и улицы Урицкого на запрещающий сигнал светофора. Нарушив ПДД, он допустил столкновение с автомобилем «Рено сандеро», водитель которого выполнял поворот налево. Ушибы получили четыре женщины: три пассажира «Рено» и один пассажир «Опеля».

В субботу в Приморском районе в 16:45 на 47 километре автодороги «Архангельск-Белогорский-Пинега-Кижма-Мезень» водитель ВАЗ-21144, выполняя обгон, столкнулся с встречным ВАЗ-219000. От удара автомобиль виновника ДТП развернуло и откинуло на двигавшийя в попутном направлении ВАЗ-21074. Три человека получили травмы. Виновник аварии госпитализирован с сотрясением головного мозга и закрытой травмой грудной клетки. У водителя «девятки» ушиб коленного сустава, у его попутчицы – сотрясение головного мозга, травма грудной клетки и множественные ушибы.

Поделиться

11 декабря авария произошла в Верхнетоемском районе. В 09:35 на 158 км автодороги «Усть-Вага – Ядриха» водитель «Рено дастер», выехал на встречку и столкнулся с «Дэо нексия». Пожилая пассажирка «Нексии» скончалась на месте ДТП, с тяжелыми травмами госпитализированы еще два пассажира. У водителя «Нексии» – перелом костей носа и закрытый перелом грудины, у его супруги – перелом бедер, вывих локтевого сустава, у 7-летней дочери – перелом ключицы и травма живота. У пассажира «Рено» – переломы ребер и грудины, ушиб сердца.

Две аварии в это воскресенье произошли по вине нетрезвых водителей в Северодвинске.

В 16:50 на шестом километре Солзенского шоссе пьяный мужчина 1985 года рождения, находившийся за рулем «Хонды аккорд», решил обогнать «Рено сандеро» и не выдержал боковой интервал. Машины столкнулись. От удара «Рено» съехал в кювет и врезался в дерево. В результате происшествия травмированы два пассажира «Рено»: у них множественные ушибы.

Во втором случае, в 20:50 на улице Ломоносова около дома 76 по вине нетрезвого водителя автомобиля «Фольксваген джетта» столкнулись сразу шесть автомобилей, стоящих у перекрестка на светофоре. Ушиб шейного отдела позвоночника получила женщина, находившаяся за рулем «Шкоды фабии».

Поделиться

Кроме того, вчера виновник аварии в Архангельске скрылся с места ДТП. Его разыскивают сотрудники ГИБДД. В 12:40 на перекрестке пр. Ленинградский – ул. Первомайская водитель «Мерседес бенц» проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем ГАЗ-2705. У водителя «Газели» – закрытая черепно-мозговая травма и ушиб бедра.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter