30 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

В столкновении автобуса и легковушки в Плесецком районе пострадали восемь человек

Поделиться

Поделиться

В Плесецком районе в субботу в ДТП пострадали восемь человек, у всех множественные ушибы и ссадины. Авария произошла в 14:05 на пятом километре 1-го подъезда к Плесецку от автодороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра». На трассе столкнулись легковушка и рейсовый автобус. Водитель отечественного авто не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с Луидором-22370с, двигавшимся по маршруту №105 от поселка Савинский в Плесецк.

Из года в год зимой на дорогах Поморья повторяется одна и та же история: любители экстрима привязывают надувные сани к машинам и катаются с ветерком. Часто такие развлечения заканчиваются плачевно. В субботу в 21:30 в поселке Зеленец водитель «Volkswagen transporter» буксировал на тросе сани и сбил «ватрушкой» пешехода. Девушка шла по проезжей части в попутном направлении. У пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб поясницы, сообщает пресс-служба областной автополиции. Напомним, это не первый печальный случай, когда любовь к экстремальному катанию на «ватрушках» привела к беде. 2017 год в Поморье начался с дорожной трагедии: поздним вечером 24-летний архангелогородец решил прокатиться на надувных санях с ветерком. «Ватрушку» привязали к легковушке и помчались. Во время движения водитель не справился с управлением, съехал в кювет, а «ватрушка» столкнулась с припаркованным авто. От полученных травм находившийся в санях молодой человек скончался на месте происшествия.

Три из пяти ДТП, зарегистрированных в воскресенье, произошли в Приморском районе. В поселке Уемский в 17:55 напротив дома 11 по улице Устьянской 26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21150, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Киа сls». В результате происшествия пострадали три человека. У виновника аварии – сотрясение головного мозга и перелом голени, его пассажир получил тупую травму живота и перелом шейного отдела позвоночника, а также пострадал маленький пассажир автомобиля «Киа», госпитализированный с сотрясением головного мозга и тупую травму живота.

В том же Приморском районе в 21:45 на 8 километре трассы М-8 водитель «Фольксваген пассат» также выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой «Газелью». У женщины-пассажира «Газели» – перелом костей носа и голени. Также водитель и четыре пассажира «Фольксвагена» получили множественные ушибы.

Поделиться

В 23:20 на 26 км автодороги М-8 «Холмогоры» водитель Лады-211540 не справился с управлением и врезался в леерное ограждение. Автомобиль перевернулся и вылетел на встречную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем «Митсубиси каризма». В последствии автомашина «Лада» совершила повторный наезд на леерное ограждение. В результате данного происшествия водитель «Лады» чудом избежал серьезных травм: у него ушибленно-резанная рана волосистой части головы, он не госпитализирован, сообщают автополицейские.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и пресс-службы УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку