RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

754мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Смертельное ДТП: женщина выбежала прямо под грузовик

Смертельное ДТП: женщина выбежала прямо под грузовик

Трагедия произошла в Шенкурском районе в 20:10 на автодороге М-8 «Холмогоры», где под колеса грузового автомобиля ДАФ-FT95 попала 48-летняя женщина. Со слов водителя грузовика (жителя Ярославской области), он следовал из Архангельска в сторону Москвы и на 817 км увидел впереди стоящий на обочине легковой автомобиль ВАЗ-21150, у которого были открыты двери с левой стороны. Объезжая легковушку по встречной полосе, водитель грузовика заметил, что поперек дороги с правой стороны, из-за стоящей «пятнашки» на проезжую часть, прямо под его движущийся автомобиль, выбежал человек. Водитель грузовика не успел среагировать и предпринять каких-либо мер, в результате чего допустил наезд на пешехода. Пострадавшая женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи, световозвращающие элементы у нее отсутствовали.

За минувшие выходные дни на дорогах Архангельской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых один человек погиб и 19 травмированы. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 49 водителей, из них 15 – в Архангельске.

Основные виды происшествий за выходные – это наезды на пешеходов и столкновения автотранспорта. В трех происшествиях пострадали пятеро детей, из них четверо – пассажиры.

Так, в пятницу, в Коряжме, в 17:50 на регулируемом перекрестке ул. Ленина – ул. Советская, водитель автомобиля ВАЗ-2115, при повороте налево не пропустил встречный автомобиль «Фольксваген-Каравелла» и столкнулся с ним. В результате ДТП пострадали три пассажира, находившиеся в салоне автомобиля виновника аварии: 50-летняя женщина (у нее ушиб головы), 10-летняя девочка и трехгодовалый мальчик (у детей ушибы лица). Девочка находилась в детском удерживающем устройстве, а её младший братик – на руках у пострадавшей женщины.

Еще одно ДТП, в результате которого травмированы два маленьких пассажира, зарегистрировано в субботу в Архангельске. В 14:10 напротив д. 25 по ул. Ленина, 49-летняя женщина, управляя автомобилем Renault-Fluence, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение со встречным автомобилем Сhevrolet-Klan. В результате ДТП пострадали три человека: водитель автомобиля Renault-Fluence (у нее ушиб грудной клетки), её двухгодовалая девочка, которая находилась на заднем сидении в детском автокресле (у ребенка сотрясение головного мозга) и годовалая девочка – пассажирка автомобиля Сhevrolet-Klan. Она находилась на переднем сидении в детском автокресле (у девочки ушибы лица).

В воскресенье, в Онеге в 13:43 водитель автомобиля «Грейт-Вулл», выполняя левый поворот, сбил стоящего у края проезжей части ребенка. Семилетняя девочка собиралась перейти дорогу. В результате ДТП ребенок доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы.

Пять человек были травмированы в субботу в результате происшествия в Северодвинске. В 05:24 на пересечении улиц Советская и Профсоюзная водитель автомобиля «Рено-Логан», выполняя поворот налево на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, не пропустил встречный автомобиль ВАЗ-21114. В результате столкновения пострадали оба водителя и три пассажира «Лады». У виновника аварии закрытый перелом грудины, у водителя «Лады» и его пассажиров множественные ушибы.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления