30 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

За выходные на дорогах Поморья погибли шесть человек

Поделиться

За три дня шесть человек погибли в авариях на дорогах области. В пятницу ДТП, оборвавшее жизнь четырех северян, произошло в Каргопольском районе. В 07:15 на перекрестке 218 километре автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож и улицы Окружной водитель КАМАЗа с прицепом при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество ехавшей по главной дороге «Ладе-Ларгус». Водитель и двое пассажиров «Лады» от полученных травм скончались на месте аварии. Еще двое пассажирок легковушки были госпитализированы, одна из них в последствии умерла в больнице. Водитель КАМАЗа не пострадал.

Поделиться

Еще одна авария со смертельным исходом произошла в субботу в Архангельске. В 21:55 на Окружном шоссе около дома 29 по улице Ленина водитель «Хендай-Старекс» допустил выезд на встречку, где столкнулся с «Фольксваген-Поло». В результате ДТП пассажир «Фольксвагена» от полученных травм скончался на месте, водитель умер в медучреждении. У виновника аварии – закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы.

Поделиться

Поделиться

Еще одно ДТП произошло в Архангельске по вине юного пешехода. Вечером в районе проспекта Троицкого, 67 подросток решил перебежать дорогу в неположенном месте. Водитель ВАЗ-211440 не успел затормозить. Легковушка свернула налево и выехала на встречку, где столкнулась с двумя авто – «Лада-Приора» и «Хендай i30». Водитель «Лады» получил ушиб грудной клетки. Подросток с места ДТП скрылся.

Поделиться

Еще два происшествия с участием пешеходов зарегистрированы в пятницу в Северодвинске. В обоих случаях пострадали дети. В 13:50 во дворе дома 12 по улице Серго Орджоникидзе, водитель ВАЗ-21043 сбил 11-летнюю девочку, переходившую проезжую часть. У ребенка растяжение связок голеностопного сустава.

Позже, в 18:40, на улице Капитана Воронина около дома 11 произошло ДТП с участием 5-летней девочки. Она стояла на краю тротуара на пешеходном переходе, подскользнулась на глазах у родителей и ударилась о переднюю правую дверь начавшего движения «Киа-Спектра». У ребенка тупая травма живота и ушибы.

В списке пострадавших оказались и пожилые люди. В субботу в 21:00 на проспекте Обводный канал водитель ВАЗ-21154 сбил 81-летнего пенсионера, который шел по правой обочине в попутном направлении. У пострадавшего – закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей голени.

На следующий день около обеда на пересечении Набережной Северной Двины и улицы Розы Люксембург водитель «Фиат-Альбеа» проезжал перекресток на только что включившийся зеленый сигнал светофора, допустил наезд на бабушку 1936 года рождения. У пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма и ушиб лба.

Подробнее о новостях в автомобильной сфере Архангельской области смотрите в программе «708 на связи»:

 

Фото: Фото и видео пресс-службы УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку