28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
Земляк
20 фев 2017 в 15:57

Цитирую:"В первые месяцы после внедрения камер видеофиксации инспекторы ГИБДД просматривали большую часть отснятого материала, но с увеличением количества и производительности камер они перешли в автоматический режим: инспекторы, как правило, обрабатывают запросы, в которых камера не смогла распознать номер или обнаружила другую проблему." Т.е. они теперь не всё просматривают,а как робот,автоматом?А зачем мы их тогда содержим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 21:35

Полпреду Президента по Уральскому округу кортеж не положен. С какого ... он им пользуется?

ОТВЕТИТЬ
игорь
20 фев 2017 в 10:46

люди радуются таким малым тут- штраф пришел не пришел)) словно им конфетку дали и они счастливы
поскорее бы все машины стали бы без водителей Чтобы наблюдать как Автопилот пропускает скорую на автопилоте)

ОТВЕТИТЬ
вася
21 фев 2017 в 19:36

Прежде всего включите правый поворот и по возможности возьмите правее если полоса не занята а если занята то двигайтесь с включенным правым поворотом и тогда можно оспорить наказание .

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 17:49

А с каких, простите пор, мы обязаны уступать дорогу "автомобилям сопровождения кортежа"? За исключением конечно тех случаев, когда этот самый кортеж сопровождается автомобилем с синими полосами на борту и синими-красными мигалками. Ткните меня пожалуйста носом в пункт ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 06:33

Ситуация с спецавто напоминает ситуацию с пешеходами . Те тоже обязаны убедиться в безопасности, а виноват чаще всего оказывается водитель .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2017 в 11:02

мне вот не трудно подвинуться в сторону ну хоть на пол метра-метр и пропустить их(не важно скорая,пожарка или крутышка, купившая синий маячек)пусть едут туда куда им надо,мне от этого ни холодно ,ни жарко,я не чувствую себя чем-то ущемленным когда пропускаю кого-то перед собой в пробке,так что будьте немного вежливы и спокойны.раньше я тоже бесился по поводу и без повода,особенно если меня подрезали. а через месяц работы на маршрутке я понял, что такая манера езды и поведения практически у большей половины водителей в нашем городе, за целый день такого насмотришься и со столькими случаями хамского поведения столкнешься,поэтому стал относиться ко всему такому более спокойно,снисходительно,можно сказать равнодушно к чужим ошибкам и хамству.

ПервакЪ
20 фев 2017 в 06:52

Артём здравствуйте. Сам лично пропустил скорую под камерой на стоп линию. Выдвинулся вперед на красный,штраф не пришёл.Уже прошло месяца четыре.Сам удивляюсь)))

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
20 фев 2017 в 07:06

Написано хорошо.Только поведение некоторых водителей порой удивляет да и честно говоря на машинах с "люстрой" тоже бывают водители никудышные.
Наблюдал несколько раз таких,есть возможность выехать на встречку,так неет в общем потоке едут жмут,сигналят.Да сирена,но видешь что впереди некуда деться,выезжай на встречку.
Тут палка о двух концах,а вобще дело в воспитании и умение управлять автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
Гость777
20 фев 2017 в 11:05

Да, спец.машины -это святое (особенно скорая и 112), но уважаемые водители данного вида транспорта, будьте, пожалуйста, предусмотрительными, заранее включайте сирену, не у всех стаж за рулем большой, а когда вы подъезжаете к перекрестку и включаете ТОЛЬКО ТОГДА свою сирену и мол я тут и пропусти -ка меня, кто-то может элементарно растеряться, а если это еще и на глазах сотрудников ГИБДД, потом доказывай , что ты не олень и не специально затупил на перекрестке или в пробке! Давайте уважительно относиться вообще на дороге к любым участникам дорожного движения, какая бы это не была машина, и сколько бы она не стоила, все люди на дороге братья! И каждый может сломаться в самый не подходящий момент! Удачи всем и ровных дорог, добрых сотрудников ГИБДД!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 12:00

*** есть и на спец. машинах.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2017 в 18:04

Крокодил кусающий свой хвост. Вы уступайте ну а еслив че то ходите по судам и доказывайте что вы не верблюд. Одним словом -Россия.

666
26 фев 2017 в 09:49

Общественное мнение поТВ раскрутили из за скорых,а закон пройдет для наших чиновников с ведерками и крякалками,они его под себя просунули.

Алекс
20 фев 2017 в 08:04

Была ситуация с кортежем. Года 3-4 назад. Еду в Ленинский под мостами по Рождественского, слышу сирену, сзади. Смотрю в зеркало, непонятная движуха какая-то. Снижают скорость. Поток там как обычно плотный, особо и не сместишься, да и непонятно пока куда смещаться. Догоняют меня эти красавицы когда уже под последним мостом проезжал. Орали сильно, но испариться я не смог. Заехал и сдал сразу за опору. Обошлось, не убили и не оштрафовали

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 14:44

Ты не пропустил скорую,а он в это время спешил к твоим родным,близким. Итог кто то ласты склеил. кто ты после этого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2017 в 12:29

Законы и правила надо писать так чтобы не было возможности двойной трактовки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 14:09

Никогда не уступал дорогу этим скорым помощам. У меня Хайлюкс, я, если что, и в лобовом таране с их Газелями скорее всего выживу, но пускать не буду принципиально из-за их борзоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2017 в 15:14

Частенько наблюдаю такую картину - идет скорая, ГАИ с мигалкой, а сирену включает только при подъезде к перекрестку или пробке. Ну и как ей уступать, летать мы ещё не научились. А потом будут говорить что не пропускают. Особенно этим страдают ГАИшники. Чтобы пропускали нужно все-таки давать возможность сориентироваться и сманеврировать.

Владимир
9 мар 2017 в 16:29

скорая помощь - вы на сфетофоре - будьте окуратней - как будто не знаете сколько ид..тов у нас на дороге

Гость
15 мар 2017 в 14:17

Интересно, что в последнем абзаце автор пишет только о том, чтобы пропускали скорую. А все потому, что связываться с полицией и пожарными-себе дороже

solga59
6 окт 2017 в 18:17

Сзади меня ехала скорая с мигалками и звуковым сигналом. Я чтобы перестроиться на правую полосу превысила скорость потому что по ней двигались машины. Мне прислали штраф за превышение скорости потому что стояли фотоаппараты. Что же я должна была сделать или нет справедливости. Ольга

Гость
20 фев 2017 в 09:02

При жутких пробках и в одну,и в другую стороны,машины смп прямо по тротуарам едут!а куда деваться?