4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Случайное ДТП: «Хотел повернуть направо, но повернул налево»

За минувшие выходные на дорогах Поморья зарегистрировано девять ДТП.

Поделиться

24 марта в поселке Коноша в 22:20 произошло столкновение автомобилей «Мицубиси-Аутлендер» и «Мерседес-Бенц». Пострадала пассажирка «Мерседеса», у нее перелом предплечья, она находилась на переднем пассажирском сиденье, не пристегнутая ремнем безопасности. Причина происшествия – выезд на полосу встречного движения водителем автомобиля «Мицубиси». С его слов, он просто отвлекся от дороги, а когда увидел встречный автомобиль, хотел повернуть руль вправо, но перепутал стороны и повернул его влево.

Поделиться

Наибольшее количество происшествий с пострадавшими было зарегистрировано в пятницу. В одном случае травмирован пассажир общественного транспорта. Это произошло в 15:50 на перекрестке пр. Троицкий и ул. Свободы. Водитель автобуса ПАЗ-32054 (маршрут № 76К), пропуская пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, резко затормозил, в результате чего пассажир автобуса, 32-летняя женщина, упала на переднее сиденье. Со слов пострадавшей, она стояла в салоне, приобретая проездной билет и не держась за поручни. У нее поверхностная травма головы.

Спустя шесть минут на регулируемом перекрестке ул. Набережная Северной Двины и ул. Розы Люксембург, водитель автомобиля «Лэнд-Ровер-Фрилэндер» при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю «Киа-Рио», водитель которого, уходя от столкновения, допустил выезд на тротуар с последующим наездом на пешехода, 34-летнюю женщину. У пострадавшей переломы ног.

Поделиться

Поделиться

Еще один пешеход травмирован в этот же день, но уже по собственной неосторожности. В поселке Вычегодский Котласского района в 10 часов под колеса автомобиля ВАЗ-21074 попала женщина 1973 года рождения. Она переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. У пострадавшей ушиб бедра.

В 16:30 в деревне Ильино Каргопольского района водитель автомобиля ВАЗ-21104 у центрального магазина при движении задним ходом не убедился в безопасности и допустил наезд на женщину 1958 года рождения. У пострадавшей ушиб поясницы. Водитель же, в нарушение требований ПДД РФ, оставил место ДТП, участником которого являлся. В последствии беглец был разыскан сотрудниками полиции. С его слов, заднее стекло автомобиля было грязное, пешехода он не заметил, к тому же в салоне играла музыка, да и самого удара не почувствовал. О том, что произошло ДТП, узнал от сотрудников полиции, показавших ему запись с камер видеонаблюдения, расположенных у магазина.

В субботу в одном происшествии травмирован ребенок. Это произошло в Приморском районе в 07:30. На 3 км автодороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры мужчина 1966 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан-Альмера», при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем «Лада-Гранта». В результате происшествия травмированы два человека: сам виновник аварии, у него ушибы головы, грудной клетки и коленного сустава, а также пассажир «Лады» – 14-летний подросток, он находился на заднем пассажирском сиденье справа, пристегнутый ремнем безопасности. У мальчика сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Поделиться

В Архангельске в 9 утра на регулируемом перекрестке пр. Ленинградский и ул. Чкалова, под колеса автомобиля ВАЗ-21101 попал нетрезвый мужчина 1963 года рождения. Он переходил проезжую часть на запрещающий (красный) сигнал светофора. У пострадавшего ушиб головы, закрытый перелом ключицы и открытый перелом голени.

О самых значимых автомобильных событиях региона за прошедшую неделю смотрите в программе «708-й на связи»:

 

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области, видео пресс-службы ГИБДД г. Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку