14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

На зебре водитель сбил ребенка

За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано шесть ДТП.

Поделиться

Два ДТП, в которых пострадали дети, зарегистрированы в Архангельске. В первом случае, в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД поступило сообщение из Архангельской областной детской клинической больницы, куда с диагнозом «ушиб правого локтевого сустава» обратилась девочка 15 лет. В ходе проверки установлено, что 24 марта в 21:13 на перекрестке ул. Советская и ул. Мещерского, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. Светоотражающие элементы на одежде отсутствовали.

Во втором случае, ребенок пострадал в результате столкновения автомобилей. 27 марта в 08:25 по ул. Тимме, д. 23, 27-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ-32214, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение со встречным автомобилем «Ниссан» под управлением 29-летнего водителя. В результате ДТП пострадала пассажирка «Ниссан», девочка 7 лет. У нее ушиб правой голени.

Еще одно ДТП в Архангельске произошло с участием автобуса. 27 марта в 10:20 на перекрестке пр. Ленинградский и ул. Революции, водитель 1971 г.р., управляя автобусом ПАЗ-3204, маршрута № 5, при торможении допустил падение пассажирки 1957 г.р., в результате чего пострадавшая с диагнозом «закрытая травма грудной клетки, перелом ребер, ушиб левой поясничной области» госпитализирована в Северный медицинский центр им. Н.А. Семашко.

В Северодвинске 27 марта в 15:12, по пр. Труда, д. 30, 27-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат», совершил наезд на несовершеннолетнего мальчика 2008 г.р., переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате наезда мальчик получил телесные повреждения – ушиб правого бедра. Светоотражающие элементы на одежде ребенка отсутствовали.

Еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в Холмогорском районе. В дежурную часть ОМВД России по Холмогорскому району поступило сообщение из центральной районной больницы, куда с диагнозом «ушибленная рана мягких тканей лица, носовое кровотечение» за медицинской помощью обратилась девочка 5 лет. В ходе проверки установлено, что 18 марта в 15:45 на 14 км автодороги «Подъезд к с. Холмогоры от автодороги М8», водитель 1982 г.р., управляя автомобилем УАЗ-3962520, предпринял экстренное торможение, в результате чего девочка ударилась лицом о кузов автомобиля.

Следующее сообщение о пострадавшем в ДТП поступило из Котласской центральной городской больницы, куда с диагнозом «гематома лица, ушиб правого предплечья» обратилась женщина 1955 г.р. В ходе проверки установлено, 26 марта в 05:45 на 473 км автодороги Урень – Шарьяь – Никольскь – Котлас водитель 1981 г.р., управляя автомобилем «Ауди», не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с впереди двигающимся автомобилем ГАЗ-3307. В результате ДТП пострадала пассажирка отечественного автомобиля.

Поделиться

Поделиться

Уважаемые родители, объясните своим детям, что переход проезжей части, даже по пешеходному переходу, можно осуществлять только после того, как убедишься в безопасности. Водителям убедительно напоминаем, при приближении к пешеходным переходам снижайте скорость движения, будьте предельно внимательны. Также необходимо поступать в случаях обнаружения детей на проезжей части или в непосредственной близости от нее.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...