11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Помеха справа. Не преувеличивайте

Случаи, когда правило правой руки недействительно.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
10 апр 2017 в 08:40

бесят, когда при левом повороте находится еще один или два умника, которые заходят справа

Gav
10 апр 2017 в 08:53

Иногда для того, чтобы избежать столкновения, можно слегка нажать на педаль тормоза. Но ему это "в лом", он же имеет приоритет. Вместо этого "принципиальный" водитель давит на клавишу звукового сигнала. После - масса потраченного времени и нервов, а то - и финансовые затраты.

Гость
10 апр 2017 в 09:45

Очень много на дорогах ездунов, по всей видимости вступивших в секту противников указателей поворотов. Когда они мечутся по дорогам или поворачивают, религия им не позволяет опустить палец на рычаг указателя поворота (бедолаги как они мучаются наверное).

Гость
10 апр 2017 в 10:43

"Скажем, если автомобиль объезжает аварийную машину, смещаясь влево под идущий поток, у потока, конечно, возникает формальная помеха справа. Но в данном случае эта самая помеха и обязана уступать". Что называется не в бровь а в глаз. Что мешает едущим в потоке отпустить газ, чтобы несчастная "жертва обстоятельств" могла спокойно объехать это препятствие? Нет, блин они наоборот, тесней свои ряды смыкают и на фа-фа жмут. А особо обиженные еще и учить норовят.

10 апр 2017 в 10:59

Если сомневаешься в правиле "помеха справа", действует правило "ДДД"! )))

игорь
10 апр 2017 в 11:01

а мне наплевать кто там справа или слева
я на автопилоте и мне ПДД и на ПДД большой кукишь))

Упырь
10 апр 2017 в 11:16

"Если потом выяснится", что кто-то на самом деле не знает Правил, то на результат разбора это уже не повлияет. В ситуациях, где надо "разглядывать" разметку, следует упереться, там вину нужно валить на муниципалитет или дорожные службы. А то уже вошло в привычку у государства "Разбирайтесь там как-нибудь сами, а то я приду и всех накажу."

Гость
10 апр 2017 в 11:31

Когда лезет ***,то легче пропустить.Аллах все видит. Это даром не пройдет.

10 апр 2017 в 14:24

особенно умных объезжающих пробку вдоль домов пред перекрестком ул. пр. победы и молодогвардейцев в сторону скорой помощи. вылазят с права с такой уверенностью как будь то они и в прям помеха справа.

Гость
10 апр 2017 в 14:31

Вот пример, где народ порой тратит свои нервы из-за НЕ РАБОТЫ СМЭУ ГИБДД и самой ГИБДД: Городок-11, перекресток ул.Бурденюка с ул.Героя России Молодова. При въезде в Городок и попадая на Т-образный перекресток мы видим знак "Главная дорога" и "Направление главной дороги направо" (т.е главная дорода уходит на ул.Бурденюка). Если ехать в обратном направлении, то перед этим перекрестком вообще никаких знаком нет и получается, что если справа движется автомобиль Вы должны его пропустить. А если подъехать к этому перекрестку со стороны ул.Героя России Молодова, то также кроме знака "Пешеходный переход" других знаков нет т.е опять руководствуясь п.13.11 и п.8.9 тебе должны уступить автомобили движущиеся по ул.Бурденюка.

Гость
10 апр 2017 в 15:35

Очень много на дорогах ездунов, по всей видимости вступивших в секту противников указателей поворотов. Когда они мечутся по дорогам или поворачивают, религия им не позволяет опустить палец на рычаг указателя поворота (бедолаги как они мучаются наверное).

по практике они заняты болтовнёй по телефону.

Гость
10 апр 2017 в 18:15

После того, когда я женился, только тогда осознал, что такое помеха справа...

Гость
10 апр 2017 в 19:41

Правило 3х д никто не отменял

Гость
11 апр 2017 в 07:32

Помеха справа начинает "работать" при одновременном изменении полосы, т.е. кода один перестраивается в левый ряд, а второй в правый. А если один меняет полосу, а второй нет, как в описанном случае, никаких помех справа, преимущество у того, кто не меняет полосу движения.

Виктор
11 апр 2017 в 10:56

Разговор об очевидном - некоторые люди не знают правила. Такие люди могут "преувеличить" что угодно. Самое простое правило становится сложным и запутанным, если... его не знать.)

Гость
11 апр 2017 в 12:28

Многие удивятся, но в ПДД все случаи презда учтены. Даже если нет знаков приоритета, дорога заснежена, нет разметки, непонятен тип покрытия, недостаточная видимость, или иные какие-то факторы, которые мешают определить дорогу как главную, такую дорогу необходимо считать второстепенной. Вот и всё. Это тоже есть в правилах. ;))

правдоруб
11 апр 2017 в 21:54

Есть основное правило: три Д.: Дай Дорогу Дураку.

Александр
12 апр 2017 в 15:09

to - Игорь: по Вашим комментариям (в том числе и про машины без водителей, и про работающих без людей роботов) становится понятно - Вы хотите чтобы всё было хорошо и правильно.
Но нельзя переучить всех людей сразу. Можно только всех старых (вместе с их мнением) уничтожить и начинать учить новых людей. Вы не первый, такие мысли уже были:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем."
Пропагандой насилия и жестокости занимаетесь, Игорь???

Гость
12 апр 2017 в 15:27

если у вас жып, то многие знаки утрачивают силу;
а если еще и номера волшебные да с корочкой цвятной - так вообще весь мир у его колес

недавно авто с администрации при выезде с парковки ГМ Глобус на пр-т Машиностроителей объехала стоявшую полицейскую машину ждавшую зеленую стрелочку и не спеша удалилась под еще не потухший красный (спасибо пешеходов не распугала). Полиционеры в этот момент отвернулись от нарушителя в знак негодования, потому что потому...