28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)
Гость
19 июн 2017 в 14:31

Все споры о пользе и вреде тонировке бесполезны. Причина запрета тонировки - вас должен видеть сотрудник полиции, вас должны видеть камеры, и т.д. И это в нынешних условиях правильно. Поэтому можете пищать и трепыхаться до последнего, вас все-равно "разденут".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2017 в 11:27

Лучше бы за ЛЕВЫЙ ксенон взялись бы, от него вреда больше и он опасен для окружающих, в отличии от той же тонировки

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2017 в 07:31

Целесообразнее всего разрешить 40проц пленку по бокам, ну а лоб категорически нельзя катать!!! И всем будет счастье!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 11:54

Изначально в этой статье и законе заложен бред, на мой взгляд. Следуя этой логике, водить машину в солнезащитных очках тоже нельзя. Должен быть тот же эффект что и от пленки. Пусть возразят спецы. Мешает участникам движения, тоже не выдерживает критики, как же вы тогда едите, если у вас сосед на КАМАЗе, Микроавтобусе, и т.д. вы что не возмущаетесь, что они не прозрачны, вы поднимаете взор в кабину КАМАЗА? и смотрите на реакцию водителя! Фантастика! Почему вас не беспокоят праворульные машины, которые в разы опасней тонированных машин, почему ездят "униженные" и ревущие машины? Их вообще не должно быть на дорогах. В Госду.е, видимо нет больших проблем, а господин Лысаков чешет свое эго и проталкивает свои законы.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 12:51

"– Я очень надеялся найти исчерпывающее исследование, где фокус-группу сажали за руль одинаковых автомобилей с разной степенью тонированности стекол и заставляли выполнять ряд тестов в темное время суток" Не надо ничего искать - достаточно самому сесть в тонированную машину ночью и попытаться сдать задом, к примеру, выезжая из двора между машинами. Не зря ведь стыдливо затонированные товарищи опускают при этом свои затонированные стекла - им просто ничего не видно даже в легких сумерках, а уж тем более ночью. Сам знаю = была у меня тонированная машинка. Чуть стемнеет - либо стекла опускаешь, либо дверь открываешь потому, что не видно ни .... А особо альтернативно одаренные ведь еще и лобовики пятаком закатывают = его вообще фиг опустишь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 15:30

Вызывает улыбку беспомощность гайцов, есть же статья 12.5 ч.3.1, в которой говорится штраф и все, они же придумывают какие-то требования, потом предписания, на основании которых должен удалить пленку в течение 10 дней, теперь добавили в это предписание еще бредовую строчку о немедленном удалении пленки(а где же 10 дней на обжалование??)) тормозную систему тоже немедленно нужно починить при неисправности?? Законом не запрещено иметь в собственности тонированный автомобиль хоть гудроном залепи, запрещено именно управление, управлял - получил штраф, дальше поехал, есть статья 4.1 п.5. Удивляет просто и безграмотность судов, которые плевать хотели на лазейки в дырявом законе. Если нельзя ездить - просто запретите и все, че мусолить эту тему, сделайте тогда лишение и все сразу растонируются, видимо выгодно это кому-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 13:40

бедная тонировка... сколько уже можно мусолить ...одно и тоже..пример в моей жизни ...на днях ехал по трассе ишим тюмень солнце всегда со стороны водителя . у меня шторки ...увидел гайцов я открыл шторку...проехал мимо гаи я забыл про шторку ..напомнила о ней моя левая рука . она сгорела на солнце...снова закрыл и вот она красота...какого черта вам надо нелюди от тонира...я всю свою сознательную жизнь а это 33 года за рулем ездил с тонировкой...ни одной аварии ни одного дтп..и что за бред что не видать...все же едут по трассе в очках затемненных от солнца это тоже самое тонировка .я же еду с тониром но без очков и глазам легко и не так жарит тебя семью панель .все это прекрасно знают понимают и ужесточают.спрашивается вам мало денег? зачем прикрываться безопастностью движения когда каждый день ночь устаешь читать новости о раненных и погибших.любой доктор или ученый который работает по зрению доказали бы идиотам в кремле что тонировка польза здоровью а пешеходов давят и днем хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Плёнку то снять можно
19 июн 2017 в 12:43

а Вот как мозг, отдельным личностям растонировать?

Гость
21 июн 2017 в 07:30

Основываясь на исследования 1955 года,???? Может еще глубже копнем может тонировку Петр 1 еще запрещал? Тогда в целях наказания можно висилицу поставить на площади или на кол сажать????что за бред за это время все поменялось ,надо новые исследования проводить,да и вообще тонироватся или нет это дело любого водителя , похоже тут все просто одна цель преследуется , 'срубить по больше бабла с водил любым возможным путем' а не безопасность на дороге!!!

Андрей
19 июн 2017 в 16:20

из-за идиотов которые лбы наглухо катали а потом китайский ксен ставили чтобы дорогу ночью видно было. что никого ночью китайский ксен не слепил? мало того ещё и фары в небо задерут, чтоб круче ржавый тазик был

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2017 в 05:21

А про тонировку стоп-сигналов и поворотников забыли. Их днем вообще не видно.

Гость
20 июн 2017 в 17:34

тонировка в хлам конечно мешает в темное время суток,ну хорошо наказывайте тогда в тонированных ночью,а днем без тонировки можно и машину в бочину словить,сколько таких аварий было.... .принимать законы тоже надо с умом,а не все под одну гребенку.. .

19 июн 2017 в 15:16

В Чечне вообще запрещена тонировка, и ездят, не спорят!!! Был в Грозном недавно, ни одной тонированной машины не видел

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 13:11

Лучше бы разрешили,но без лба

Роман
20 июн 2017 в 09:52

До сих пор нет стандарта на круговой обзор, есть ряд новых машин которые водить без парктроника в плотном городском трафике очень сложно и это никого не смущает. Стандарт на боковые зеркала у нас такой то можно поставить с завода два зеркальца от дамской косметички на это тоже всем плевать. В межсезонье дороги такие грязные и на них так много воды что залетев в лужу на пару секунд теряешь обзор полностью и не видно фонарей впереди идущей машины. ПО ГОСТу у нас допустимы нерегулируемые переходы на загородных шоссе, в городе на многополосных дорогах, это убивает тысячи и колечит десятки тысяч ежегодно. Но да тонировка очень опасна, нужно именно с ней бороться всеми силами и еще с тюнингом, веть в результате умозрительного эксперимента безымянного сотрудника ДПС и неизвестного пешехода тонировка очень опасна!!!

Гость
19 июн 2017 в 12:10

Как обычно, беспредел на уровне государства. Есть штраф, есть пункт ПДД 2.3.1. (разрешающий водителю следовать к месту устранения неисправности с принятием мер, например открыть боковые окна).
НО НЕТ, нашему государству надо ВМЕНИТЬ ПУНКТ ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ - НЕПОВИНОВЕНИЕ в части ЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
А ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОННО!?!?!??!?! - требовать немедленного устранения тонировки хоть ногтями, хоть ножиком вместо ПДД п 2.3.1?
Государство как к скоту относится к водителям - не смог СГРЫЗТЬ НОГТЯМИ ТОНИРОВКУ, то нечего ЕХАТЬ В АВТОСЕРВИС СНИМАТЬ ЦИВИЛЬНО ПЛЕНКу - ИДИ СИДИ ЛУЧШЕ В ИЗОЛЯТОРЕ.

ОТВЕТИТЬ
Полянский
19 июн 2017 в 19:08

В Крыму и в Сочи нельзя запрещать тонер боковых стекол ! Лобовое в России нужно запретить во всех регионах! В США процент пропускания передних боковых - нью Мексико 20%, оклахома , техас, вашингтон, Аризона, Колорадо и пр - 25%, далее возрастание до 50%, а в 12ти штатах она 70%. В некоторых штатах полоска на лоб 15см. Заднее полусфера в основном от 15 до 50%, и есть штаты где и 70%))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 12:51

оставьте тонировку в покое. авто - частная собственность. что хочу - то и делаю. кроме этого ещё салон выгорает. ну это же убытки автовладельца, не ГАИ

ОТВЕТИТЬ
Бакс Банни
19 июн 2017 в 14:01

Старые песни о главном: солнцезащитные очки, моя частная собственность что хочу то и делаю, выгорает салон. И не надо себя успокаивать, что при тонировке ночью все таки все замечательно видно, не видно, хоть китайка, хоть американка.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 19:40

Как только мусора и чиновники растонируются, тогда и мы подумаем.

ПервакЪ
21 июн 2017 в 06:45

Статья хорошая.
Но сравнения с другими странами всегда меня веселит,а у них там,а у нас тут...
Живём в России и тут должны исполнятся российские законы ,другое дело что на эти законы кладут в первую очередь те кто их придумывают.
Вот народ российский и негодует.
Рыба гниёт с головы.
А с тонировкой или без автомобиль,так он сам же не ездит, водитель должен отвечать а не тех.регламент.
Если головы нет,то хоть как крути.

Гость
19 июн 2017 в 12:14

вся проблема тонировки от вредности народа, одни просто упертые, другие используют служебное положение чтоб показать понты-просто всем надо растонироваться и заняться более насущьным вроде краж вещей из авто, угонов но куда нам депутаты и полицейские лудше сами затонируються и будут бороться с остальными

ОТВЕТИТЬ
Гвость
19 июн 2017 в 15:35

Всем кто не хочет быт узнанным и любит смотреть на мир в серых тонах, есть идеальное решение. Мотоциклетный шлем с тонированным забралом. Вы так же сможете строить рожицы, показывать язык, материться и никто этого не увидит. Есть ещё вариант с маской вратаря, но это уже на любителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 12:00

Мотивация запрета тонировки в рашке понятна: это как запрет собираться больше, чем двое в одном месте. Боятся митингов, боятся народа, боятся сборищ. Не дай бог собирутся и начнут солнцеликого обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 15:20

когда будут чиновникам выписывать требование на устранение недостатков на дороге и буду сажать на 15 суток их за немедленное исполнение,вот тогда будет все по честному,а так-ПОКАЗУХА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 19:05

в любом случае тонировка это дурь, мода, понты. А на деле, чем лучше видимость во всех направлениях- тем безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 17:23

нужно сделать на первый раз штраф €300, второй раз в течение года - €800. третий раз в течение года - идиотен тест! тонируют в основном малолетки, которые ещё и ездить не научились

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 13:09

Когда мы с товарищем ехали вечером исключительно по стоп-сигналам впереди идущей машины , то однозначно понял - тонировка ЗЛО !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 12:42

Что вы все про эту тонировку? Лучше напишите как обстановка в Богдаде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 13:11

Проще ввести отдельный налог на тонировку! Кто хочет тонироваться пусть платит! И бюджету хорошо и общество перестанет дискутировать на эту тему!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 12:32

Лучше бы ее не запрещали вообще!

Гость
19 июн 2017 в 19:21

Да сегодня около полка ездила кругами "бешеная табуретка" (маленькая Тойота) в хлам тонированная и что?... Да и по городу полно машин, ни кому дела нет!

20 июн 2017 в 14:04

Для меня так и осталось непонятным кто ездит заклеенный 5кой в круг в городе? Вижу эти машины каждый день. Где взять пропуск?

Гость
21 июн 2017 в 08:14

а как быть с новой темой двойных стекол? одно тонированное в хлам пятеркой, другое обычное не тонированное. останавливают ДПС и сделать ничего не могут, прямо при них тонированное стекло опускаешь и все. ну или когда видишь их.

Валера
21 июн 2017 в 14:33

Люди знают, на что идут. Охота им возиться, платить штрафы и отдуваться на ровном месте-пусть занимаются этим.

Гость
21 июн 2017 в 16:44

Ездил, платил штрафы, первое предписание и снял :) Ну его, лучше ребенка на эти деньги свожу в детский парк, погрустил месяц и прошло, сейчас глубоко фиолетово её наличие, задняя полусфера от сумочников глухая и нормально.

Гость Я
25 июн 2017 в 00:54

Лоб- нельзя! Боковые 15-шкой! И не фиг спорить!

Гость
26 июн 2017 в 04:52

Живу там 7 лет , хоть ты весь в тонировке ездий , можешь даже себя всего тонировкой обклеить , никто тебя не остановит . Можешь даже смело цвет машины поменять , это разрешено ! Это не Россия !!!! Там демократия!!!

Гость
19 июн 2017 в 12:07

Лучше бы её (тонировку) запретили везде!

Гость
19 июн 2017 в 12:33

Видимо кризис в голове не только у "Кремля", но и у "Авточела," по всей видимости, тоже кризис.
Писать больше не о чем?!!

Гость
19 июн 2017 в 13:37

-пешеходам случайно машины не мешают?
-Водителям которые стоят рядом и не видят "ТАМ ЧТО ТО" из за др. участников движения - тонированный авто, фура, автобус и тд. есть правило - не видишь не едь! да же если ты поедешь и попадешь в ДТП - кто будет виновным , сосед фура , афтобус, тонированный автомобиль!?
Продолжу вопрос которые относиться не к 1955г. а к 2017 г! когда "чуть другое" качество пленки, я думаю не уступает очкам - которые неверно скоро тоже запретят как телефон? зачем вообще автор нашел такие года и те рассуждения.
-Когда поступят данные - на сколько снизилась аварийность и выявили злостных нарушителей, после массовых рейдом по тонировке?
( уровень малолеток не учитывается) ИМХО Тонироваться можно было тем у кого есть опыт от 10 лет без аварийная езда и без штрафов ( не оплаченных) - как такой водитель может мешать окружающим? ни что не помешало гос-ву ограничить новичкам буксировку ТС по стажу!!!

Гость
21 июн 2017 в 08:19

У нас без тонировки ездить не умееют, а с тонировкой и подавно

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2017 в 16:49

Редакция "завязывайте" с пленками, переходите к другим украшениям с авторынка.

комар
19 июн 2017 в 15:14

смерть вампирам в Бункерах!!!))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2017 в 17:25

Откройте административный кодекс и посмотрите ради интереса когда вступает в силу постановление об административном правонарушению. Менты вашей безграмотностью пользуются. Я вот тонированный езжу до сих пор, и буду тонированным ездить.