14 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Юридические тонкости: как «разруливаются» ДТП с пострадавшими

Рассказываем о расследовании дорожных происшествий и их рассмотрении в суде.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
1 фев 2018 в 07:49

Поэтому, ребята, водим аккуратно, уважая друг друга на дороге. Если честно, лучше бороться с хамством на дорогах и штрафовать за это, чем разгребать последствия, а это уже идёт из детства и зависит от воспитания. Было раньше столько бесплатных училищ хороших, техникумов, где детей можно было и научить, и занять полезным делом, сейчас техникум порой по цене близок к университету, можно сделать вывод, что государство переложило на граждан заботу о себе и сейчас не гарантирует ничего, а ведь государство создавалось для безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Гость
1 фев 2018 в 09:24

Если нет серьезных травм, а только синяки. Лучше оформлять, как ДТП без пострадавших. Попали в аварию, удар был с моей стороны. Когда приехала скорая, решила поехать сделать рентген, перестраховаться. Но, ДТП зарегистрировано, как с пострадавшими уже. И материалы передали дознавателям. Документы для страховой выдаются не сразу, а через несколько месяцев. В общем, набегались мы, со вторым участником, к ним. Устали доказывать, что вреда здоровью нет. Обе машины не на ходу. У меня КАСКО, направление без справок не дают. По ОСАГО, тоже документы нужны. А их не дают, у них-расследование. В общем- караул, одним словом. Я 100 раз пожалела, что поехала.

Гость
1 фев 2018 в 10:11

Немного не в тему, но все же. Проезжал сегодня по плотине - смотрю светофор поставили перед перекрестком. Пробок не было, но это было 10 утра. А кто ехал с 7 до 9 - какая там ситуация была? Боюсь, что в час пик это не поможет - ведь причина пробок там - это два светофора выше по движению (Обкомовские дачи и профилакторий). Их надо делать обязательно с кнопкой, потому как зачастую для пешеходов они работают "вхолостую" (просто никого нет). А весь поток стоит. p/s. На 74ру об этом изменении ни слова, хотя по-моему самый сложный перекресток в городе.

Гость
1 фев 2018 в 20:53

У кого больше денег тот и будет прав