18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Радиаторная решётка и беспроводная зарядка смартфона: обновленный Hyundai Creta показали в Бразилии

Правда, некоторые изменения сможет заметить только внимательный автолюбитель

1 101

Поделиться

Корейский кроссовер "Хендэ Крета" в Мас Моторс

Корейский кроссовер "Хендэ Крета" в Мас Моторс

Поделиться

Самый популярный в России кроссовер — корейский Hyundai Creta — получил обновление, на днях официально представленное на противоположном конце нашей планеты, в жаркой и экзотичной Бразилии. Сразу же предупредим — обновление это оказалось крайне незначительным, можно даже сказать, почти незаметным.

Начнем с внешности модели. Кроссовер обзавелся видоизмененной радиаторной решеткой и новыми бамперами. Появились и новые противотуманные фары в обрамлении дневных ходовых огней. А вот салон новой «Греты» от предыдущей версии отличит лишь самый внимательный зритель. Только он сможет обратить внимание на появившуюся здесь полочку для беспроводной зарядки смартфона на центральной панели рядом с рычагом переключения передач.

Поделиться

Второе изменение и вовсе невозможно обнаружить, просто взглянув на интерьер: оно спрятано в недрах бортовой мультимедийной системы. Её возможности дополнили приемником телевизионного сигнала. Да-да, как это ни удивительно, но в Бразилии такой приемник является крайне популярной автомобильной опцией. Вот, собственно, и все обновления. Обидно, но корейский автоконцерн решил на этом остановиться и не вносить каких-либо изменений в ходовую часть.

В Бразилии обновленный кроссовер будет предлагаться всё с теми же 1,6-литровым и 2-литровым двигателями, мощностью соответственно 123 и 156 лошадиных сил. Опять же интересная особенность местного рынка: в Бразилии крайне развито производство биоэтанола, вырабатываемого из выращиваемого на местных плантациях сахарного тростника, поэтому здешние Creta оптимизированы под использование данного типа топлива. Причем после заправки органическим горючим мощность силовых агрегатов возрастает до 130 и 166 сил соответственно.

Поделиться

Двигатель меньшего объема может работать в паре как с механической, так и автоматической шестиступенчатой коробкой переключения передач. Старший мотор комплектуется исключительно «автоматом». А вот полноприводных версий Hyundai Creta в Бразилии в принципе не существует. Что касается цены: обновленная модель с 1,6-литровым двигателем обойдется покупателям по меньшей мере в 21 000 долларов, то есть около 1 330 000 рублей по текущему курсу, а кроссовер с 2-литровым мотором будет предлагаться по цене от 28 000 долларов, или 1 772 000 рублей.

Добавим, что ранее концерн Hyundai уже представил обновленные версии Creta для индийского и китайского рынка. Они получились также не слишком впечатляющими. Будем надеяться, что новая российская версия хитового кроссовера получит больше положительных изменений. Её официальная премьера ожидается осенью текущего года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter