Авто мнение Автобрюзга о легализации красивых номеров: хорошо, что появился налог на глупость

Автобрюзга о легализации красивых номеров: хорошо, что появился налог на глупость

Серую кассу прикроют, направив доходы от продажи О...ОО и А...АА в казну

С 2021 года красивые госномера будут продавать через аукционы или после оплаты повышенной пошлины, размер которой — до 6 миллионов рублей

Инициатива легализовать продажу номеров вызывает у меня восторг, потому что наконец-то в России обложили налогом не ум и сообразительность, а глупость и тщеславие. Нам нужно больше таких налогов.

От многолетней пляски вокруг ноликов и литер веет чем-то папуасским. Брюзге, например, не понять, в чём красота мутных комбинаций вроде 090 — они даже несимметричны и не делятся на любимое число брюзги 13 (столько лет он учился в школе). За эти два бублика с крючком власти будут взимать от 50 до 500 тысяч рублей — ну разве не прелестно?

Конечно, эти странные люди отдают деньги и сейчас, но мимо казны прямо в мохнатую лапу инспекторов и всех причастных, что портит брюзге радость бытия. Но уже со следующего года при виде такого номера знайте: его обладатель не только глуп, но и слегка добродетелен. Возможно, на его подношения создадут что-то более стоящее, чем его безразмерное эго.

Но 090 — это лишь начало пищевой цепочки. Какой-нибудь А555АА будут продавать за сумму до 6 миллионов. И это — не считая аукционной системы, при которой в течение месяца толстосумы устроят тараканьи бега в погоне за право быть одинаковыми. Кстати, для каждого кода региона существует 108 комбинаций вроде Р777РР — так что не такие уж они и эксклюзивные. Но помалкивайте об этом. Не лишайте казну доходов.

Красивые номера напоминают мне подарки с оставленными ценниками. Их обладатели словно боятся, что без ярлыка их ценность будет неочевидной. Они похожи на людей, которые, входя в комнату, протягивают всем визитку с длинным списком своих регалий: кандидат наук, мастер спорта, депутат района, помощник главы и полномочный представитель заместителя начальника по делам-которых-вам-плебеям-не-понять.

Кстати, я совсем не против всяких побрякушек, колец, браслетов и серёжек в ноздрях, если они сделаны со вкусом и хорошо закреплены. Но госномера по своей природе безвкусны и красивыми не бывают. Даже если комбинация выглядит так, будто у сотрудника ГИБДД залипла клавиатура. Всё это лишь комплексы или первобытность сознания, и давно пора взимать за такие вещи плату, пуская её на развитие отечественной психиатрии.

А новому правительству нужно поднатужиться и придумать легенду для абсолютно любой комбинации букв и цифр. Номер М079СН кажется вам недостаточно красивым? У вас просто нет вкуса: это же «Москва слезам не верит» и год её премьеры. Или «Московская служба новостей» и зарплата их уборщицы. Или «Мудрость, созерцание и нирвана». Или «Мишустин, сила и налоги». Пусть в МРЭО будет две электронных очереди, в одной из которых стоят обычные люди, а в другой — цвет мира сего с кошельками нараспашку. И покупают одни и те же номера за разные деньги. Согревающая картина.

Забыл сказать: на госномере брюзги три круглых символа. Но он этим не кичится. Просто рассказывает.

Согласны с брюзгой?

Стопроцентно
Ущербный малый

Записано со слов автобрюзги. Мнение редакции может не совпадать с позицией этого истерика. Автобрюзга завистлив, бездарен и одинок. Не судите строго.

Готовы побрюзжать с нами? Присылайте свои заметки на почту раздела «Авто». А если вам хочется на любую другую тему и стать автором рубрики «Мнения», пишите на почту редакции.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления